Используйте банты для украшения желе.
Украсьте апельсиновым бантом бостонский пирог.
Ингредиенты:
- Сахар
- 8—10 жевательного драже
Оборудование:
- Разделочная доска
- Скалка
- Нож-резак
1. Посыпьте разделочную доску сахаром. Расплющите драже пальцем. Положите драже в виде полосы и присыпьте ее сахаром.
2. Раскатайте полосу скалкой, при этом должен получиться слой 15x8 см. Выполняя эту операцию, несколько раз переверните слой, чтобы он равномерно покрылся сахаром.
3. Вырежьте из полосы ленты шириной 1 см. Излишек удалите.
4. Вырежьте две ленты длиной 7.5 см, четыре ленты длиной 6 см и одну ленту длиной 3,5 см.
5. Чтобы собрать бант, сложите самые длинные ленты пополам; при этом образуются две петли; прижмите концы петли.
6. Аналогичным образом сделайте петли из средних лент и положите их на петли, описанные в шаге 5.
7. Оберните полученные конструкции самыми короткими лентами. Прижмите в центре.
8. Срежьте концы двух оставшихся средних лент под некоторым углом. Поместите их под бант, расположив в виде буквы «V». Слегка прижмите.