Бабочки из цуккини с ломтиками апельсина украсят блюдо с уткой.
Украсьте бабочками из цуккини тарелки с раковым супом.
Ингредиенты:
- Цуккини небольшого размера
- Миска ледяной воды
- Побеги люцерны или бобов
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Вилка
1. Положите цуккини на разделочную доску. Отрежьте и выбросьте оба конца.
2. С помощью вилки нанесите продольные канавки по всей поверхности цуккини.
3. Отступив 3 мм от конца, сделайте поперечный надрез глубиной в % диаметра. Отступив от надреза 3 мм, отрежьте два соединенных ломтика. Подобным же образом сделайте остальные заготовки.
4. Положите пару ломтиков на доску и срежьте кожуру в месте соединения (примерно 3 мм.) Таким образом бабочка будет иметь плоское основание, придающее устойчивость.
5. Положите бабочку на ровную поверхность и разверните ее крылышки. (При необходимости поместите заготовку в ледяную воду: это поможет развернуть крылья.) Повторите процедуру с другими заготовками.
6. Поместите бабочек на блюдо, сделайте усики из побегов люцерны.
Летняя тыква: Технология аналогична.