Вашим детям понравится любое блюдо с курочками из яиц.
Украсьте курочками блюдо с салатом.
Ингредиенты:
- Красный, зеленый или желтый перец
- Ломтики оливок
- Яйцо, сваренное вкрутую, без скорлупы
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
1. Положите перец на разделочную доску. Разрежьте продольно на две половины. Удалите стебель, мембраны и семена. Вырежьте из каждой половины прямоугольник 5x4 см.
2. Чтобы сделать хвост, придайте одному из прямоугольников форму трапеции. Сделайте зигзагообразные надрезы на широком основании фигуры.
3. Вторую половину разрежьте продольно пополам. Чтобы сделать гребешок, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок.
4. Придайте второй половинке форму треугольного клюва; отложите в сторону.
5. Вырежьте глаза из кусочка оливок.
6. Чтобы собрать фигурку курицы, прежде всего срежьте ломтик на боковой поверхности яйца. Положите яйцо срезанной частью вниз.
7. Сделайте горизонтальный вырез со стороны широкого конца. Установите хвост. Сделав надрез в узкой части, установите гребешок.
8. Сделайте надрез в узком конце яйца и установите клюв. Поставьте на место глаза.