Что может быть лучше свежего пирога с клубникой? Он станет еще более аппетитным, если украсить его шоколадными фигурами.
Украсьте стеки или эклер шоколадными фигурами.
Ингредиенты:
- Горький, полусладкий или молочный шоколад (плитки или квадраты)
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Стеклянная мерная чашка
- Маленькая кастрюля
- Лопатка
- Небольшой пластиковый пакет для хранения пищи
- Кухонные ножницы
- Вощеная бумага
1. Положите шоколад на разделочную доску. С помощью ножа настрогайте шоколад.
2. Поместите шоколад в мерную чашку. Наполните кастрюлю на 1/4 теплой (не горячей) водой; глубина должна составлять примерно 2,5 см. Поместите чашку с шоколадом в воду, помешивайте лопаткой, пока полностью не расплавится. (Будьте аккуратны: вода не должна попасть в мерную чашку.) Извлеките чашку из кастрюли. Немного охладите шоколад.
3. Наполните пластиковый пакет на 1/2 шоколадом.
4. Закройте пакет и отрежьте ножницами его уголок.
5. Одной рукой возьмитесь за закрытый конец, другой направляйте пакет.
6. Надавливая на пакет, выдавливайте шоколад и рисуйте желаемые фигурки на листе вощеной бумаги (обычно изображают цветы, сердечки, деревья и т. п.).
7. Охладите в сухом, прохладном месте, пока шоколад не засохнет. {Не охлаждайте в холодильнике.) Снимите фигурки с листа бумаги. Храните в сухом, прохладном месте.