Украсьте десерт с апельсиновой глазурью вырезками из шоколада.
Ингредиенты:
- Полусладкий шоколад
- Шортенинг
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Стеклянная мерная чашка
- Маленькая кастрюля
- Лопатка из резины
- Противень, форма или блюдо, обладающие теплоупорными свойствами
- Вощеная бумага
- Металлическая лопатка
- Фигурные ножи
1. Растопите шоколад. Немного охладите шоколад.
2. Уложите вощеную бумагу на противень. Вылейте шоколад и разровняйте его ровным и тонким слоем. Толщина слоя должна составлять 3-6 мм. Используйте металлическую лопатку.
3.Оставьте на некоторое время в сухом и прохладном месте. (Не следует охлаждать в холодильнике). Используя фигурные ножи, вырежьте фигурки; для достижения максимальной рациональности старайтесь располагать фигурки как можно ближе друг к другу.
4. Снимите вырезанные фигурки. Храните в сухом и прохладном месте.
Примечание: Перед использованием фигурных ножей слегка нагрейте их в руках.