Используйте для украшения пирога с наполнителем вырезки различной формы.
Если хотите занять детей, привлеките их к изготовлению вырезок из теста. Они будут с удовольствием есть кулинарные изделия, сделанные своими руками.
Ингредиенты:
- Мука
- Тесто
- Молоко
- Сахар
- Вода
Оборудование:
- Ткань для теста
- Скалка
- Специальные ножи для печенья или нож-резак
- Противень
- Металлическая лопатка
- Кисточка
- Решетка
- Лопатка для оладьев
1. Присыпьте ткань мукой. Положите тесто и раскатайте скалкой до толщины 3 мм. Чтобы свести к минимуму возможное налипание, наденьте на скалку специальный чехол.
2. Вырежьте фигурки желаемой формы.
3. Чтобы украсить пирог с одной корочкой, перенесите фигурки на противень. Сделайте фигурные надрезы. Смажьте молоком, посыпьте сахаром.
4. Запекайте в духовке при 220° С (или при температуре, указанной в рецепте), пока не подрумянятся. Перенесите на решетку с помощью лопатки для оладьев; охладите. Положите на верхнюю поверхность пирога.
5. Чтобы украсить пирог с двумя корочками, смочите водой обратную сторону вырезанных фигурок. Положите на верхнюю корочку пирога влажной стороной вниз.
6. При желании вырежьте на поверхности пирога дополнительные фигурки.
7. В качестве альтернативы сделайте щели вдоль краев фигурок. Смочите корочку молоком, посыпьте сахаром. Запекайте, как указано в рецепте.