Украсьте грибами кебаб из курицы.
Украсьте паштет.
Ингредиенты:
- Крупные шляпки грибов
- Маленькая миска лимонного сока
Оборудование:
- Чистая, влажная ткань
- Бумажное полотенце
- Разделочная доска
- Нож-резак
1. Осторожно протрите гриб влажной тканью или сполосните водой. Положите на разделочную доску. Отрежьте и выбросьте ножку.
2. Держа нож под углом 45°, сделайте двойные надрезы вокруг шляпки. Количество двойных надрезов должно составлять от 6 до 8.
3. Удалите секторы острием ножа.
4. Чтобы грибы не потемнели, погрузите их в лимонный сок.
5. Проварите минут 15 в подкисленной и подсоленной воде. Охладите.