Чтобы приготовить десерт, положите шарики и листья на тарелку. Нанесите сверху слой клубничного или малинового пюре. Сервируйте со сливочным печеньем.
В качестве летней закуски положите на тарелку ломтики ветчины или индейки, украсив их листьями и дынными шариками.
Мусс и мороженое украшаются дынными шариками и листьями.
Ингредиенты:
- Белая мускатная дыня
Оборудование:
- Разделочная доска
- Поварский нож
- Большая ложка
- Нож-резак
- Деревянный штырек
- Приспособление для вырезания дынных шариков
- Вощеная бумага
1. Положите дыню на разделочную доску. Разрежьте продольно на две половины. Удалите семена.
2. Чтобы сделать листья, отрежьте несколько тонких ломтиков от одной из половин. Срежьте кожицу резаком.
3. Вырежьте заготовки в виде листьев из ломтиков дыни. Маленькие листья имеют длину 19 мм и ширину 16 мм; большие — длину 37 мм и ширину 16 мм.
4. С помощью деревянного штырька начертите прожилки на поверхности листьев.
5. Чтобы сделать дынные шарики, поместите чашку специального устройства напротив мякоти дыни. Вращательным движением вырежьте шарик и выложите его на вощеную бумагу. Повторите процедуру.
6. Положите листья на блюдо, сверху установите шарики.