Положите масляные шарики в миску со льдом. Подавайте со сдобными булочками или печеньем.
Украсьте рыбу кружками масла со специями.
Ингредиенты:
- Миска горячей воды
- Сливочное масло или маргарин
- Миска ледяной воды
- Измельченные пряности
Оборудование:
- Приспособление для изготовления завитков из масла
- Лопатки для изготовления шариков из масла
- Разделочная доска
- Нож-резак
- Маленькая миска
- Металлическая чайная ложка
- Вощеная бумага
1. Окуните приспособление для изготовления завитков в горячую воду. Начиная с дальнего конца бруска масла, перемещайте приспособление на себя. Поместите завиток в ледяную воду. Повторите процедуру.
2. Чтобы изготовить шарики, поместите лопатки в ледяную воду. Отрежьте кусок масла толщиной 1 см.
3. Пальцами придайте маслу форму шарика. Охладите.
4. Скатайте шарик между лопатками, при этом перемещайте лопатки по окружностям в противоположных направлениях. Положите приготовленные шарики в ледяную воду.
5. Чтобы сделать украшения из масла со специями, прежде всего размягчите брусок масла при комнатной температуре. Поместите масло в маленькую миску. Положите пряности или чеснок, хорошо перемешайте. (Используйте 1 чайную ложку свежих специй или 1/4—1/2 чайной ложки сухих специй на 1/2 чашки масла.) Положите смесь на вощеную бумагу. Скатайте в виде колбаски и заверните в вощеную бумагу. Охладите.
6. Порежьте колбаску ломтиками.