Порошок какао или сахарная пудра придадут кулинарному изделию особую нежность.
Ингредиенты:
- Торт, кекс или пудинг
- Горький порошок какао или сахарная пудра
Оборудование:
- Кухонные ножницы
- Вощеная бумага
- Салфетка с крупным узором
- Большая ложка
- Тонкое сито
- Вертелы и деревянные стержни
1. С помощью ножниц вырежьте из вощеной бумаги полосы длиной 13—15 см и шириной 5—8 см. Подложите полосы под десерт, лежащий на сервировочном блюде.
2. Положите салфетку с узором на торт, кекс или пудинг.
3. Насыпьте порошок какао или сахарную пудру в сито. (Какао используется, если десерт светлый, а сахарная пудра — если десерт темный.)
4. Разместив сито над поверхностью десерта, просейте какао или сахар. Старайтесь распределить содержимое сита ровным слоем.
5. Осторожно удалите полосы вощеной бумаги вокруг десерта. Снимите салфетку деревянным стержнем.
6. Вместо салфетки можно использовать полоски бумаги. Такие полоски обычно имеют ширину от 1 до 2 см, их длина несколько превышает диаметр пирога или торта. Количество полос колеблется от 8 до 10. Положите полосы на поверхность десерта в виде решетки. Далее действуйте, как указано в шагах 3—5.