Украсьте бифштекс зелеными, красными и желтыми треугольниками.
Украсьте треугольниками салаты к главному блюду.
Используйте треугольники вместо чипсов.
Ингредиенты:
- Зеленый, красный, желтый перец
- Миска холодной воды
Оборудование:
- Разделочная доска
- Нож-резак
1. Поставьте перец на разделочную доску стеблем вверх. Срежьте по бокам ломтики толщиной 6 мм. Удалите семена и мембраны.
2. Вырежьте из каждого ломтика прямоугольник 3x2 см.
3. Сделайте глубокий надрез параллельно одной из длинных сторон; при этом расстояние от надреза до этой стороны должно составлять 1/3 ширины прямоугольника, а длина надреза — 3/4 длины прямоугольника. Поверните прямоугольник на 180° и сделайте второй надрез вдоль противоположной длинной стороны.
4. Чтобы сделать треугольник, сведите свободные концы вместе.
5. Чтобы треугольник не рассыпался, его свободные концы должны перекрывать друг друга. Погрузите треугольники в очень холодную (ледяную) воду: это придаст им хрупкость. Извлеките из воды, осушите.