Три основные кастрюли
Кастрюли емкостью 1, 2 и 3 литра. Необходимы для приготовления и подогрева пиши на плите. Несмотря на то, что вам вполне может хватить одной-двух кастрюль, несколько кастрюль сделают процесс приготовления блюд более рациональным. Каждая кастрюля должна иметь плотно закрывающуюся крышку, что очень важно для блюд, требующих удержания жидкости. Для кастрюль с антипригарным покрытием требуются пластиковые или имеющие специальное покрытие кухонные инструменты, которые не царапают поверхность кастрюли.
Глубокая сковорода с длинной ручкой
Используется для приготовления овощных соте, жаренья мяса и обжаривания на сильном огне практически любых продуктов. В продаже имеются сковороды, изготовленные из различных материалов, а также различных размеров. Приобретая сковороду, ищите такую, у которой толстое дно, которая будет равномерно передавать тепло и которая имеет плотно прилегающую крышку. Хотя чаще всего используется сковорода диаметром 25 см, некоторые рецепты получаются удачнее на сковороде чуть больших размеров. Сковороду меньших размеров, примерно 20 см в диаметре, хорошо иметь для приготовления небольших количеств пиши.
Большая кастрюля (котел) на 4 литра и больше
Кастрюля большого размера, используемая чаше всего на плите для приготовления большого количества супа или чили, или для отваривания макаронных изделий. Она должна иметь плотно прилегающую крышку. Многие кастрюли этого типа жаропрочные, и их можно использовать для приготовления в духовке жаркого.