Мексиканское кулинарное искусство в действительности намного более разнообразно, чем это можно было бы ожидать. Оно основывается на использовании таких продуктов, как кукуруза, помидоры, чили и бобы. Развитие мексиканской кухни на протяжении столетий определялось уникальным географическим положением страны, климатом, местной растительностью и специфической индейской культурой. Мексиканская кулинария испытала значительное влияние испанской кухни, хотя и сохранила свою индивидуальность.
Мексиканская кухня использует не так уж много специализированного оборудования, поэтому более подробно поговорим лишь о четырех устройствах.
Давилка для бобов
Прочный деревянный блок или перфорированный металлический диск, соединенный с рукояткой. Очень полезна для измельчения и размешивания бобов. При необходимости можно заменить картофелемялкой.
Ступка и пестик
Используются для измельчения специй, трав и орехов до состояния порошка. Ступка имеет форму миски, а пестик — форму стержня с закругленной головкой. Изготавливаются из мрамора, твердых пород дерева, фарфора или керамики.
Электрический измельчитель специй или кофе
Небольшое приспособление, позволяющее быстро и эффективно измельчать специи. Может использоваться для приготовления чистого, свежего порошка чили. Применяется для измельчения семян и орехов, что необходимо при приготовлении некоторых соусов. Не используется в качестве смесителя или процессора.
Пресс для приготовления маисовых лепешек
Состоит из двух плоских металлических дисков (обычно 15 см в диаметре) со специальной рукояткой. Продается в магазинах кухонной утвари и на мексиканских рынках. Пресс обеспечит быстроту и точность, если вы планируете регулярно готовить маисовые лепешки. В качестве альтернативы можно использовать тяжелую сковороду или блюдо.