Блендер. Может быть использован для определенных типов мелкой нарезки, а также для приготовления коктейлей и измельчения овощей до однородной массы для супов-пюре.
Вилка с длинной ручкой. Замечательно подходит для того, чтобы удерживать мясо или птицу во время нарезки ломтиками или снятия мяса с костей.
Кондитерский блендер. Используется для смешивания шортенинга. сливочного масла или маргарина с сухими ингредиентами, такими как мука и сахар, с тем чтобы получить рассыпчатую, крошкообразную смесь.
Лопаточка деревянная или со специальным покрытием. Используйте ее для помешивания блюда, готовящегося на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не повредить поверхность сковороды.
Лопаточка, узкая металлическая, лопатка блинная. Отмеряя сухие ингредиенты мерной кружкой, удобно пользоваться этой лопаточкой для того, чтобы снимать сверху излишек продукта. Она удобна также для глазирования выпечки.
Пароварка-корзина (подставка с отверстиями). Используется для приготовления овощей над кипящей водой. Ее размер можно подгонять по размеру кастрюли или сковороды, в которую она вставляется, а для удобства хранения ее можно складывать.
Половник (ложка разливательная). Большой половник идеален для выкладывания на порционные тарелки супов, жаркого и чили.
Ручной миксер. Также называется взбивалкой для яиц или вращающейся взбивалкой.
Соковыжималка. Для выжимки свежего сока из апельсинов, лимонов и других цитрусовых.
Электрический миксер. Простой способ взбить сливки, тесто для кексов и других десертов. Может также быть использован для приготовления картофельного пюре.