Необходимые ингредиенты
Основание квадратов
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/4 чашки сахара-песка
1/4 чашки несладкого порошка какао
1 крупное яйцо
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки крошек пшеничных крекеров (примерно 18 крекеров)
3/4 чашки тонких ломтиков кокоса
1/2 чашки измельченного ореха пекан (грецких орехов)
Наполнитель
1/3 чашки сливочного масла или маргарина
1 упаковка (85 г) сливочного сыра
1 чайная ложка ванили
1 чашка сахарной пудры
Глазурь
60 г темного сладкого или горько-сладкого шоколада, в виде сантиметровых кусочков
1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
Рецепт рассчитан примерно на 25 квадратов.
1. Уложите фольгу (блестящей стороной вверх) на дно квадратного блюда со стороной 23 см. Фольга должна перекрывать боковые стороны примерно на 5 см. (Это позволит легко достать печенье из блюда). В качестве альтернативы можно просто смазать блюдо жиром. Отставьте в сторону.
2. Чтобы получить смесь для приготовления основания квадратов, тщательно перемешайте 1/2 чашки сливочного масла, сахар-песок, какао, яйцо и соль; для этого возьмите среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте около 2 минут, пока смесь не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте при помешивании крошку крекеров, кокос и орех пекан. Выложите в блюдо с фольгой, разровняйте.
4. Чтобы приготовить наполнитель, взбейте 1/3 чашки сливочного масла, сливочный сыр и ваниль в небольшой миске. Используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать содержимое миски. Выложите в блюдо и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад и 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой пластиковой мороженице (пакете). Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (в максимальном режиме). Переверните пакет и продержите его в печи еще 40—50 секунд, пока содержимое не растает. Перемешайте содержимое пакета.
6. Срежьте уголок пакета. Выдавите шоколад на поверхность наполнителя в виде скрещивающихся линий. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.
7. Взявшись за фольгу, извлеките печенье из блюда. Порежьте на квадраты со стороной 4 см. Храните в холодильнике в плотной упаковке.
2. Чтобы получить смесь для приготовления основания квадратов, тщательно перемешайте 1/2 чашки сливочного масла, сахар-песок, какао, яйцо и соль; для этого возьмите среднюю кастрюлю. Поставьте на средний огонь, помешивайте около 2 минут, пока смесь не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня; добавьте при помешивании крошку крекеров, кокос и орех пекан. Выложите в блюдо с фольгой, разровняйте.
4. Чтобы приготовить наполнитель, взбейте 1/3 чашки сливочного масла, сливочный сыр и ваниль в небольшой миске. Используйте электрический миксер на средней скорости. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать содержимое миски. Выложите в блюдо и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад и 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой пластиковой мороженице (пакете). Закройте пакет и поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (в максимальном режиме). Переверните пакет и продержите его в печи еще 40—50 секунд, пока содержимое не растает. Перемешайте содержимое пакета.
6. Срежьте уголок пакета. Выдавите шоколад на поверхность наполнителя в виде скрещивающихся линий. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока шоколад не затвердеет.
7. Взявшись за фольгу, извлеките печенье из блюда. Порежьте на квадраты со стороной 4 см. Храните в холодильнике в плотной упаковке.