Необходимые ингредиенты
1/2 чашки сливочного масла*
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
1 чашка муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки измельченного (в виде чипсов) полусладкого шоколада
Рецепт рассчитан примерно на 16 штук.
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске, поставив электрический миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте ваниль, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости, очищайте боковые поверхности. Добавьте шоколад, тщательно перемешайте.
3. Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы диаметром 20 см. Смазывать поверхность формы не следует.
4. Запекайте 12 минут, пока не подрумянится поверхность. Надрежьте содержимое каждой формы острым ножом, при этом не касайтесь ножом дна формы. Рекомендуется разделить содержимое формы на 8 частей.
5. Поставьте обе формы на проволочную полку, дайте постоять 10 минут. Выложите печенье на полку, полностью охладите. Разломите по надрезам.
6. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
* Не рекомендуется заменять маргарином
2. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске, поставив электрический миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте ваниль, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости, очищайте боковые поверхности. Добавьте шоколад, тщательно перемешайте.
3. Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы диаметром 20 см. Смазывать поверхность формы не следует.
4. Запекайте 12 минут, пока не подрумянится поверхность. Надрежьте содержимое каждой формы острым ножом, при этом не касайтесь ножом дна формы. Рекомендуется разделить содержимое формы на 8 частей.
5. Поставьте обе формы на проволочную полку, дайте постоять 10 минут. Выложите печенье на полку, полностью охладите. Разломите по надрезам.
6. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
* Не рекомендуется заменять маргарином