Необходимые ингредиенты
1/2 чашки муки
1/4 чайной ложки соды для печенья
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка коричневого сахара
1 крупное яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Рецепт рассчитан примерно на 36 штук.
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром поверхность противня. Отложите в сторону.
2. Тщательно перемешайте муку, соду для печенья и соль в небольшой миске.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте агрегат на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте; очистите края миски. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.
5. Набирая по полной чайной ложке смеси, уложите ее на противень в виде отдельных порций. Расстояние между порциями должно составлять 5 см.
6. Запекайте 10—12 минут, пока печенье не подрумянится. Отставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на проволочную полку. Полностью охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
2. Тщательно перемешайте муку, соду для печенья и соль в небольшой миске.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте агрегат на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте; очистите края миски. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
4. Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.
5. Набирая по полной чайной ложке смеси, уложите ее на противень в виде отдельных порций. Расстояние между порциями должно составлять 5 см.
6. Запекайте 10—12 минут, пока печенье не подрумянится. Отставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на проволочную полку. Полностью охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.