Необходимые ингредиенты
1 зубчик чеснока или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/3 стакана маргарина или сливочного масла при комнатной температуре
1 батон (450 г) французского хлеба (французская булка)
Основное оборудование и принадлежности: толстая алюминиевая фольга. Выход порций: 1 батон (18 ломтей). Термическая обработка: 20 минут.
1 ломтик: 95 калорий (калорий из жиров 35); жиров 4 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 190 мг; углеводов 13 г (клетчатки 0 г); белков 2 г.
1. Нагрейте духовку до 200°.
2. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с маргарином.
3. Нарежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 2,5 см. Одну сторону каждого ломтика смажьте маргариновой смесью. Уложите ломти на место (заново соберите батон) и плотно оберните батон толстой алюминиевой фольгой.
4. Пеките 15—20 минут или пока батон не прогреется.
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 2 чайные ложки нарубленной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана, 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан» и 1/8 чайной ложки чесночной соли.
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука или шнит-лука.
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 1 чайную ложку семян сельдерея, семян мака, семян укропа или семян кунжута.
Одну сторону каждого ломтика смажьте маргариновой смесью. Уложите ломти на место и плотно оберните батон толстой алюминиевой фольгой.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, РАЗОГРЕВАЙТЕ ХЛЕБ в микроволновке. Не заворачивайте батон в фольгу. Вместо этого разделите батон пополам и положите половинки бок о бок в выстланную салфеткой плетеную тарелку или на столовое блюдо, подходящие для микроволновой печи. Накройте салфеткой и грейте при средней температуре (50%) 1,5—3 минуты, повернув плетеную тарелку на 1/2 оборота по истечении 1 минуты, пока хлеб не станет горячим.
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАРГАРИН, покупайте обычный маргарин или бутербродный маргарин, содержащий как минимум 65% растительного жира и выпускающийся в форме палочек. Бутербродный маргарин с меньшим содержанием жира имеет больше воды, и поэтому хлеб может слегка отсыреть.
2. Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте чеснок с маргарином.
3. Нарежьте хлеб поперек на ломтики толщиной 2,5 см. Одну сторону каждого ломтика смажьте маргариновой смесью. Уложите ломти на место (заново соберите батон) и плотно оберните батон толстой алюминиевой фольгой.
4. Пеките 15—20 минут или пока батон не прогреется.
Сырный хлеб с травами
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 2 чайные ложки нарубленной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегана, 2 столовые ложки тертого сыра «Пармезан» и 1/8 чайной ложки чесночной соли.
Луковый хлеб
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука или шнит-лука.
Пряный хлеб
Исключите из ингредиентов чеснок. Смешайте с маргарином 1 чайную ложку семян сельдерея, семян мака, семян укропа или семян кунжута.
Как заново собрать батон
Одну сторону каждого ломтика смажьте маргариновой смесью. Уложите ломти на место и плотно оберните батон толстой алюминиевой фольгой.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, РАЗОГРЕВАЙТЕ ХЛЕБ в микроволновке. Не заворачивайте батон в фольгу. Вместо этого разделите батон пополам и положите половинки бок о бок в выстланную салфеткой плетеную тарелку или на столовое блюдо, подходящие для микроволновой печи. Накройте салфеткой и грейте при средней температуре (50%) 1,5—3 минуты, повернув плетеную тарелку на 1/2 оборота по истечении 1 минуты, пока хлеб не станет горячим.
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАРГАРИН, покупайте обычный маргарин или бутербродный маргарин, содержащий как минимум 65% растительного жира и выпускающийся в форме палочек. Бутербродный маргарин с меньшим содержанием жира имеет больше воды, и поэтому хлеб может слегка отсыреть.