Необходимые ингредиенты
2/3 чашки молотого миндаля
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки сахара
1/3 чашки муки
2 столовые ложки густых сливок
1/4 чайной ложки соли
120 г темного сладкого или горько-сладкого шоколада, кусочками
Рецепт рассчитан примерно на 30 штук.
1. Разогрейте духовку до 190° С. Хорошо смажьте противни жиром. Отложите в сторону.
2. Выложите молотый миндаль на противень. Запекайте в духовке, пока не подрумянится (около 5 минут).
3. Смешайте сливочное масло, сахар, муку, сливки и соль в средней тяжелой кастрюле. Добавьте миндаль. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока масло не расплавится и по краям кастрюли не появятся пузырьки. Снимите с огня; тщательно перемешайте.
4. Набирая по одной полной чайной ложке смеси, положите ее на противни с интервалом 15 см. (Следует выпекать по 4 печенья на каждом противне).
5. Выпекайте в течение 6—8 минут, пока печенье не зарумянится. Подержите печенье на противнях около 2 минут. Выложите на решетку; охладите.
6. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Наклоните кастрюлю, чтобы шоколад собрался на одной стороне; окуните край каждого печенья в шоколад, после этого поверните печенье таким образом, чтобы весь край покрылся шоколадной корочкой.
7. Положите печенье на вощеную бумагу до полного высыхания шоколада.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Не замораживайте.
* При желании можно придать печенью изогнутую форму. Для этого положите деревянную ложку на две консервные банки одинаковой высоты, затем уложите горячее печенье на ложку. После охлаждения печенье приобретет изогнутую форму. Нанесите слой шоколада, как указано выше.
2. Выложите молотый миндаль на противень. Запекайте в духовке, пока не подрумянится (около 5 минут).
3. Смешайте сливочное масло, сахар, муку, сливки и соль в средней тяжелой кастрюле. Добавьте миндаль. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока масло не расплавится и по краям кастрюли не появятся пузырьки. Снимите с огня; тщательно перемешайте.
4. Набирая по одной полной чайной ложке смеси, положите ее на противни с интервалом 15 см. (Следует выпекать по 4 печенья на каждом противне).
5. Выпекайте в течение 6—8 минут, пока печенье не зарумянится. Подержите печенье на противнях около 2 минут. Выложите на решетку; охладите.
6. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Наклоните кастрюлю, чтобы шоколад собрался на одной стороне; окуните край каждого печенья в шоколад, после этого поверните печенье таким образом, чтобы весь край покрылся шоколадной корочкой.
7. Положите печенье на вощеную бумагу до полного высыхания шоколада.
8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Не замораживайте.
* При желании можно придать печенью изогнутую форму. Для этого положите деревянную ложку на две консервные банки одинаковой высоты, затем уложите горячее печенье на ложку. После охлаждения печенье приобретет изогнутую форму. Нанесите слой шоколада, как указано выше.