Необходимые ингредиенты
Имбирное печенье (30 штук)
1/2 чашки измельченных орехов пекан или грецких
1/3 чашки сливочного масла
1 чашка сметаны
3/4 чашки сливок с молоком (в равных порциях)
1 упаковка (на 4 порции) ванильной смеси для пудингов
2 столовые ложки абрикосового бренди
4 спелые груши*
1/3 чашки темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого имбиря
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме.
3. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке.
4. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди. Хорошо взбейте.
5. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками.
7. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта.
8. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.
* Можно заменить на 450 г консервированных груш, порезанных тонкими ломтиками.
2. Смешайте печенье и орехи в кухонном комбайне. Измельчите, работая в импульсном режиме.
3. Смешайте сливочное масло и полученную смесь в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте смесью дно и края. Выпекайте в духовке 7 минут; полностью охладите на решетке.
4. Смешайте сметану и сливки с молоком в большой миске. Взбейте до получения однородной смеси. Добавьте смесь для пудингов, взбейте. Влейте абрикосовое бренди. Хорошо взбейте.
5. Вылейте на приготовленную корочку. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
6. Непосредственно перед подачей разогрейте жаровню. Очистите груши от кожуры, затем порежьте на половины. Удалите и выбросьте сердцевины груш с семенами. Порежьте тонкими ломтиками.
7. Уложите ломтики груш в виде окружностей, при этом они должны перекрывать друг друга на поверхности торта.
8. Смешайте коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Посыпьте ломтики груш. Поставьте в духовку на 4—6 минут, пока сахар не расплавится. Будьте очень внимательны, не пережгите сахар. Подавайте немедленно.
* Можно заменить на 450 г консервированных груш, порезанных тонкими ломтиками.