Необходимые ингредиенты
1 чашка расщепленного миндаля
2 3/4 чашки муки
1чанной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
3 крупных яйла
3 столовые ложки миндального ликера
1 столовая ложка воды
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
Рецепт рассчитан примерно на 48 штук.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Положите миндаль на противень. Установите противень в духовке на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически помешивайте. Удалите миндаль с противня. Крупно измельчите миндаль ножом. Заготовьте 3/4 чашки.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), каждый раз взбивая и очищая края. Влейте ликер и воду, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте края миски. Добавьте шоколад и миндаль, тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Положите каждую часть на лист вощеной бумаги, растяните тесто от центра и раскатайте в виде колбаски длиной 37 см. Плотно заверните. Положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 190° С. Слегка смажьте жиром противень. Разверните каждый кусок теста и положите на противень. Предварительно опустив пальцы в муку, придайте каждому куску теста форму прямоугольника шириной 5 см и толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки. Порежьте каждый кусок по диагонали на ломтики шириной 2,5 см; лучше всего воспользоваться зубчатым ножом. Положите ломтики срезанной поверхностью вверх на противень; запекайте 7 минут. Переверните их и запекайте еще 7 минут, пока бискотти не подрумянятся. Выложите на решетку, охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на 3 месяца.
2. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в среднюю миску; тщательно перемешайте.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахар в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца (по одному), каждый раз взбивая и очищая края. Влейте ликер и воду, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте муку, взбивайте на малой скорости; время от времени очищайте края миски. Добавьте шоколад и миндаль, тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 4 части. Положите каждую часть на лист вощеной бумаги, растяните тесто от центра и раскатайте в виде колбаски длиной 37 см. Плотно заверните. Положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте духовку до 190° С. Слегка смажьте жиром противень. Разверните каждый кусок теста и положите на противень. Предварительно опустив пальцы в муку, придайте каждому куску теста форму прямоугольника шириной 5 см и толщиной 1 см.
6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут. Выньте из духовки. Порежьте каждый кусок по диагонали на ломтики шириной 2,5 см; лучше всего воспользоваться зубчатым ножом. Положите ломтики срезанной поверхностью вверх на противень; запекайте 7 минут. Переверните их и запекайте еще 7 минут, пока бискотти не подрумянятся. Выложите на решетку, охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре или заморозьте на 3 месяца.