Необходимые ингредиенты
1 банка (240 г) почковидной фасоли
1 банка (240 г) цельных кукурузных зерен
1 маленький зеленый перец
1/2 стакана крупнокусковой сальсы
1 столовая ложка нарубленного свежего чилантро или петрушки
4 мучные лепешки «Тортилья» (диаметром 20—25 см)
1/2 стакана тертого «Чеддера» (60 г)
Основное оборудование и принадлежности: квадратное блюдо для микроволновой печи со сторонами 23 см или столовое блюдо. Выход порций: 4. Термическая обработка: 3 минуты.
1 порция: 335 калорий (калорий из жиров 90); жиров 10 г (насыщенных 4 г); холестерина 15 мг; натрия 800 мг; углеводов 53 г (клетчатки 6 г); белков 14 г.
1. Слейте с фасоли воду через сито, промойте фасоль холодной водой и выложите в миску. Через сито слейте жидкость с кукурузы.
2. Разрежьте зеленый перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите столько перца, чтобы получилась У4 стакана. Заверните и уберите в холодильник оставшуюся часть перца.
3. Смешайте фасоль, кукурузу, зеленый перец, сальсу и чилантро.
4. Выложите тортильи на чистый стол или на вошеную бумагу. Отступив от края примерно 2,5 см, выложите на каждую лепешку примерно 1/2 стакана фасолевой смеси. Посыпьте каждую лепешку 2 столовыми ложками сыра.
5. Загните противоположные стороны каждой тортильи вверх к центру, так чтобы они находили на начинку примерно на 2,5 см — эти стороны не должны встретиться в центре. Скатайте лепешку, начав с одного открытого конца. Выложите рулеты швом вниз в блюдо для микроволновой печи.
6. Готовьте в микроволновой печи при самой высокой температуре 1 минуту. Поверните блюдо на 1/4 оборота. Готовые еще 1—1.5 минуты.
Загните противоположные стороны каждой тортильи вверх к центру, так чтобы они находили на начинку примерно на 2,5 см — эти стороны не должны встретиться в центре.
Скатайте лепешку, начав с одного открытого конца. Выложите рулеты швом вниз в блюдо для микроволновой печи.
ЕСЛИ С ПРОШЛОГО ОБЕДА у вас остался рис, добавьте 1/2 стакана в начинку этих рулетов.
2. Разрежьте зеленый перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите столько перца, чтобы получилась У4 стакана. Заверните и уберите в холодильник оставшуюся часть перца.
3. Смешайте фасоль, кукурузу, зеленый перец, сальсу и чилантро.
4. Выложите тортильи на чистый стол или на вошеную бумагу. Отступив от края примерно 2,5 см, выложите на каждую лепешку примерно 1/2 стакана фасолевой смеси. Посыпьте каждую лепешку 2 столовыми ложками сыра.
5. Загните противоположные стороны каждой тортильи вверх к центру, так чтобы они находили на начинку примерно на 2,5 см — эти стороны не должны встретиться в центре. Скатайте лепешку, начав с одного открытого конца. Выложите рулеты швом вниз в блюдо для микроволновой печи.
6. Готовьте в микроволновой печи при самой высокой температуре 1 минуту. Поверните блюдо на 1/4 оборота. Готовые еще 1—1.5 минуты.
Как начинить рулеты
Загните противоположные стороны каждой тортильи вверх к центру, так чтобы они находили на начинку примерно на 2,5 см — эти стороны не должны встретиться в центре.
Как скатать лепешки и выложить их в блюдо
Скатайте лепешку, начав с одного открытого конца. Выложите рулеты швом вниз в блюдо для микроволновой печи.
ЕСЛИ С ПРОШЛОГО ОБЕДА у вас остался рис, добавьте 1/2 стакана в начинку этих рулетов.