Необходимые ингредиенты
3 1/2 чашки муки
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чашка сливочного масла или маргарина, размягченного
1 чашка плотно примятого коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
1/3 чашки патоки
2 яйца
Окрашенный сахар, конфеты ассорти, натертый шоколад для украшения
Глазурь в тубах
Рецепт рассчитан примерно на 42 штуки.
1. Поместите муку, корицу, имбирь, соль, пекарный порошок и гвоздику в среднюю миску; хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости. Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре.
2. Поместите сливочное масло, сахар и ваниль в большую миску; взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте патоку и яйца, хорошо перемешайте, очистите края.
3. Добавьте мучную смесь, взбейте миксером на малой скорости. Разделите тесто на 3 равные части. Сделайте диск из каждой части. Заверните в пластиковую пленку и положите в холодильник по крайней мере на 2 часа (максимум на 24 часа).
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром большие противни; отложите в сторону.
5. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Разверните одну часть теста и раскатайте до толщины 3 мм. Остальное тесто держите в холодильнике, пока до него не дойдет очередь.
6. Вырежьте из теста заготовки в виде медведей. Положите на приготовленные противни с интервалом 2,5 см. Из оставшихся частей раскатанного теста сделайте глаза и носы медведей.
7. Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока не подрумянятся. Дайте полежать на противнях около 1 минуты. Выложите печенье на решетку; охладите.
8. Оформите глазурью охлажденное печенье. Украсьте окрашенным сахаром, конфетами, шоколадом. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре.