Необходимые ингредиенты
Классическая двойная корочка пирога
2 чашки консервированной или оттаявшей ежевики
1 1/2 чашки консервированной или оттаявшей черники
1/2 чашки консервированного оттаявшего крыжовника
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/8 чайной ложки миндального экстракта
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Приготовьте двойную корочку пирога. Раскатайте тесто и поместите заготовку в форму. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 220° С.
3. Смешайте ежевику, чернику и крыжовник в большой миске. Добавьте сахар, крахмал и миндальный экстракт. Тщательно перемешайте.
4. Положите приготовленную смесь на корочку пирога. После этого раскатайте верхнюю корочку и положите ее на наполнитель.
5. Подрежьте выступающий край пирога, чтобы осталось нависающее поле шириной 1 см. Загните поле вниз, чтобы край пирога совпадал с краем формы, при этом прижмите верхнюю и нижнюю корочки друг к другу в месте их контакта по периметру. Надрежьте край с интервалом в 1 см.
6. Загните надрезанные участки попеременно к центру и от центра пирога.
7. Проткните верхнюю поверхность пирога вилкой, чтобы пар мог свободно выходить.
8. Выпекайте в духовке около 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью охладите на проволочной полке.
2. Разогрейте духовку до 220° С.
3. Смешайте ежевику, чернику и крыжовник в большой миске. Добавьте сахар, крахмал и миндальный экстракт. Тщательно перемешайте.
4. Положите приготовленную смесь на корочку пирога. После этого раскатайте верхнюю корочку и положите ее на наполнитель.
5. Подрежьте выступающий край пирога, чтобы осталось нависающее поле шириной 1 см. Загните поле вниз, чтобы край пирога совпадал с краем формы, при этом прижмите верхнюю и нижнюю корочки друг к другу в месте их контакта по периметру. Надрежьте край с интервалом в 1 см.
6. Загните надрезанные участки попеременно к центру и от центра пирога.
7. Проткните верхнюю поверхность пирога вилкой, чтобы пар мог свободно выходить.
8. Выпекайте в духовке около 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью охладите на проволочной полке.