Необходимые ингредиенты
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 банка (480 г) консервированной тыквы
1 банка (360 г) сгущенного стерилизованного молока без сахара
сладкие взбитые сливки (ниже) или 1 стакан замороженного (разморозить) взбитого крема
1 1/3 стакана обычной муки
1/3 стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки холодной воды
1/2 стакана густых сливок
1 столовая ложка сахарного песка или сахарной пудры
Основное оборудование и принадлежности: форма для пирога диаметром 23 см: центрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 8. Термическая обработка: 1 час.
1 порция: 345 калорий (калорий из жиров 160); жиров 13 г (насыщенных 7 г) холестерина 85 мг; натрия 360 мг; углеводов 40 г (клетчатки 2 г); белков 8 г
1. Нагрейте духовку до 220°. Приготовьте корочку для пирога (ниже).
2. Слегка взбейте яйца в большой миске венчиком или ручной взбивалкой. Введите сахар, корицу, соль, имбирь, гвоздику, тыкву и молоко.
3. Чтобы не расплескать начинку, поставьте форму, выложенную корочкой, на решетку духовки, прежде чем выложить начинку. Осторожно влейте в форму для пирога тыквенную начинку. Выпекай те 15 минут.
4. Убавьте температуру в духовке до 180°. Выпекайте еще пример по 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим. Выложите пирог на решетку для охлаждения. Если не подадите пирог на стол через 4—6 часов, накройте его и уберите 15 холодильник
5. Подавайте пирог со сладкими взбитыми сливками (ниже). Оставшийся пирог накройте и уберите в холодильник не более чем на 3 дня.
Смешайте в средней миске вилкой муку, растительное масло и соль, чтобы смочить всю муку. Влейте холодную воду по 1 столовой ложке зараз, перемешивая вилкой, пока вся вода не впитается. Слепите из теста руками комок. Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.
Взбейте сливки с сахаром в охлажденной миске среднего размера электрическим миксером на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Сразу подавайте на стол или заморозьте и используйте позже. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой. Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа. Выложите замороженные горки сливок в лоток для морозилки. Герметично закройте и храните в морозилке не более 2 месяцев.
Для 2 г жира и 120 калорий на порцию опустите корочку для пирога. Нагрейте духовку до 180°. Сбрызните форму для пирога диаметром 23 см кулинарным спреем. Используйте сгущенное молоко без сахара. Приготовьте начинку, как указано в рецепте; вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим.
Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.
Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА купите именно консервированную тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Смесь для тыквенного пирога требует другого рецепта.
СЛИВКИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера охладить перед взбиванием в холодильнике в течение 20 минут.
2. Слегка взбейте яйца в большой миске венчиком или ручной взбивалкой. Введите сахар, корицу, соль, имбирь, гвоздику, тыкву и молоко.
3. Чтобы не расплескать начинку, поставьте форму, выложенную корочкой, на решетку духовки, прежде чем выложить начинку. Осторожно влейте в форму для пирога тыквенную начинку. Выпекай те 15 минут.
4. Убавьте температуру в духовке до 180°. Выпекайте еще пример по 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим. Выложите пирог на решетку для охлаждения. Если не подадите пирог на стол через 4—6 часов, накройте его и уберите 15 холодильник
5. Подавайте пирог со сладкими взбитыми сливками (ниже). Оставшийся пирог накройте и уберите в холодильник не более чем на 3 дня.
Корочка для пирога
Смешайте в средней миске вилкой муку, растительное масло и соль, чтобы смочить всю муку. Влейте холодную воду по 1 столовой ложке зараз, перемешивая вилкой, пока вся вода не впитается. Слепите из теста руками комок. Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.
Сладкие взбитые сливки
Взбейте сливки с сахаром в охлажденной миске среднего размера электрическим миксером на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Сразу подавайте на стол или заморозьте и используйте позже. Застелите противень для выпечки вощеной бумагой. Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа. Выложите замороженные горки сливок в лоток для морозилки. Герметично закройте и храните в морозилке не более 2 месяцев.
Диетический вариант тыквенного пирога
Для 2 г жира и 120 калорий на порцию опустите корочку для пирога. Нагрейте духовку до 180°. Сбрызните форму для пирога диаметром 23 см кулинарным спреем. Используйте сгущенное молоко без сахара. Приготовьте начинку, как указано в рецепте; вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте примерно 45 минут или пока нож, воткнутый в середину, не выйдет сухим.
Как выложить тесто для корочки в форму
Выложите тестом, сильно нажимая, дно и стенки формы.
Как заморозить взбитые сливки
Выложите взбитые сливки ложкой (8 ложек) на вощеную бумагу. Замораживайте, не накрывая, как минимум 2 часа.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА купите именно консервированную тыкву, а не смесь для тыквенного пирога. Смесь для тыквенного пирога требует другого рецепта.
СЛИВКИ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ВЗБИТЬ, если миску и насадки миксера охладить перед взбиванием в холодильнике в течение 20 минут.