Необходимые ингредиенты
450 г обычного или постного говяжьего фарша
3 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
4 булочки
В бройлере
(газовом гриле, электрогриле — названия варьируются)
1. Возможно, вам нужно будет переставить в духовке решетку так, чтобы она располагалась на 13—15 см ниже бройлера. Выберите режим «бройл» («гриль»).
2. Смешайте в миске говядину, воду, соль и перец. Сформуйте из этой смеси 4 одинаковые плоские котлеты, каждая толщиной примерно 2 см. Сдавливайте котлеты как можно меньше. Чем больше вы сдавливаете котлеты, тем менее сочными будут гамбургеры.
3. Выложите котлеты на решетку противня для бройлера. (Чтобы облегчить уборку, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить котлеты на решетку.)
4. Жарьте котлеты (расстояние между их верхней стороной и нагревательным элементом должно составлять примерно 8 см) в течение 5—7 минут с каждой стороны до готовности, перевернув один раз, пока середина не потеряет розовый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным. Подавайте к столу на булочках.
ЧИЗБУРГЕРЫ. Примерно за одну минуту до того, как гамбургеры будут готовы, накройте каждую котлету одним ломтиком (примерно 30 г) сыра «Американский», «Чеддер», «Швейцарский» или «Монтеррей Джек». Жарьте, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.
1. Подготовьте угли или газовый гриль для приготовления гамбургеров на открытом огне. Разогрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут, если у вас угольный гриль, или примерно 10 минут, если у вас газовый гриль.
2. Сформуйте котлеты для гамбургеров, как описано в пункте 2 «В бройлере».
3. Выложите котлеты на гриль на расстоянии примерно 10 см от среднего жара. Жарьте, не накрывая, 7—8 минут с каждой стороны до готовности, перевернув один раз. пока середина не потеряет розовый ивет. а вытекающий сок не станет прозрачным. Осторожно отделите котлеты от решетки при помощи лопаточки, чтобы они не раскрошились. Подавайте на булочках.
1. Сформуйте котлеты для гамбургеров, как описано в пункте 2 «В бройлере».
2. Жарьте котлеты в сковороде на среднем огне примерно 10 минут до готовности, переворачивая время от времени, пока середина не потеряет розовый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным. Подавайте на булочках.
Если вы сформуете котлеты с ровными краями, они не развалятся во время термической обработки и равномерно пропекутся. Чтобы соединить края разломов в котлетах, слегка защипните края.
НЕ НАДАВЛИВАЙТЕ НА ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ лопаточкой во время термической обработки. При надавливании естественные соки выделяются, и гамбургеры получаются сухими и не столь нежными.
ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО АРОМАТА и лучшего вкуса используйте постный или обычный говяжий фарш; гамбургеры, приготовленные из экстрапостного фарша при термической обработке могут раскрошиться. Чтобы гамбургеры получились сочнее, используйте крупно рубленный фарш вместо мелко рубленного.
УБЕРИТЕ СЫРОЕ МЯСО незамедлительно в самую холодную часть холодильника или как можно скорее заморозьте. Мясной фарш портится быстрее, чем любые куски мяса, поэтому его нужно быстро использовать.
2. Смешайте в миске говядину, воду, соль и перец. Сформуйте из этой смеси 4 одинаковые плоские котлеты, каждая толщиной примерно 2 см. Сдавливайте котлеты как можно меньше. Чем больше вы сдавливаете котлеты, тем менее сочными будут гамбургеры.
3. Выложите котлеты на решетку противня для бройлера. (Чтобы облегчить уборку, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить котлеты на решетку.)
4. Жарьте котлеты (расстояние между их верхней стороной и нагревательным элементом должно составлять примерно 8 см) в течение 5—7 минут с каждой стороны до готовности, перевернув один раз, пока середина не потеряет розовый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным. Подавайте к столу на булочках.
ЧИЗБУРГЕРЫ. Примерно за одну минуту до того, как гамбургеры будут готовы, накройте каждую котлету одним ломтиком (примерно 30 г) сыра «Американский», «Чеддер», «Швейцарский» или «Монтеррей Джек». Жарьте, пока сыр не растопится и не начнет пузыриться.
В гриле
1. Подготовьте угли или газовый гриль для приготовления гамбургеров на открытом огне. Разогрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут, если у вас угольный гриль, или примерно 10 минут, если у вас газовый гриль.
2. Сформуйте котлеты для гамбургеров, как описано в пункте 2 «В бройлере».
3. Выложите котлеты на гриль на расстоянии примерно 10 см от среднего жара. Жарьте, не накрывая, 7—8 минут с каждой стороны до готовности, перевернув один раз. пока середина не потеряет розовый ивет. а вытекающий сок не станет прозрачным. Осторожно отделите котлеты от решетки при помощи лопаточки, чтобы они не раскрошились. Подавайте на булочках.
На сковороде
1. Сформуйте котлеты для гамбургеров, как описано в пункте 2 «В бройлере».
2. Жарьте котлеты в сковороде на среднем огне примерно 10 минут до готовности, переворачивая время от времени, пока середина не потеряет розовый цвет, а вытекающий сок не станет прозрачным. Подавайте на булочках.
Как сформовать котлеты
Если вы сформуете котлеты с ровными краями, они не развалятся во время термической обработки и равномерно пропекутся. Чтобы соединить края разломов в котлетах, слегка защипните края.
Полезные советы
НЕ НАДАВЛИВАЙТЕ НА ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ лопаточкой во время термической обработки. При надавливании естественные соки выделяются, и гамбургеры получаются сухими и не столь нежными.
ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО АРОМАТА и лучшего вкуса используйте постный или обычный говяжий фарш; гамбургеры, приготовленные из экстрапостного фарша при термической обработке могут раскрошиться. Чтобы гамбургеры получились сочнее, используйте крупно рубленный фарш вместо мелко рубленного.
УБЕРИТЕ СЫРОЕ МЯСО незамедлительно в самую холодную часть холодильника или как можно скорее заморозьте. Мясной фарш портится быстрее, чем любые куски мяса, поэтому его нужно быстро использовать.