Необходимые ингредиенты
12 ломтиков белого хлеба
5 столовых ложек сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки муки
1/2 чашки молока
90 г свежих грибов (примерно 9 штук среднего размера), мелко порезанных
6 столовых ложек измельченного пармезанского сыра
2 чайные ложки анчоусовой пасты
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Ломтики зрелых и зеленых оливок, полосы красного и зеленого перца, анчоусовое филе для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций (около 24 штук).
1. Разогрейте печь до 180° С. Вырежьте из хлеба кружки диаметром 5 см. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. С помощью кисти нанесите масло на обе стороны каждого кружка. Положите хлеб на противень и запекайте 5—6 минут, пока не подрумянится (смазывать противень маслом не следует). Переложите на проволочную решетку и полностью охладите. Увеличьте температуру в печи до 220°С.
2. Растопите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте муку, готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Слегка охладите. Добавьте молоко; готовьте, помешивая, еще 1 минуту, пока соус не загустеет и не появятся пузыри. (Соус должен быть очень густым.) Положите грибы в большую миску, добавьте соус, 3 столовые ложки сыра, пасту из анчоусов, соль, перец. Тщательно перемешайте.
3. Положите на каждый кружок из хлеба полную ложку грибной смеси, разложите хлеб на поверхности противня (без масла). Равномерно посыпьте измельченным сыром поверхность бутербродов. Украсьте по желанию.
4. Запекайте в печи 5—7 минут, пока поверхность не зарумянится. Сервируйте теплыми.
2. Растопите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле. Добавьте муку, готовьте, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться. Слегка охладите. Добавьте молоко; готовьте, помешивая, еще 1 минуту, пока соус не загустеет и не появятся пузыри. (Соус должен быть очень густым.) Положите грибы в большую миску, добавьте соус, 3 столовые ложки сыра, пасту из анчоусов, соль, перец. Тщательно перемешайте.
3. Положите на каждый кружок из хлеба полную ложку грибной смеси, разложите хлеб на поверхности противня (без масла). Равномерно посыпьте измельченным сыром поверхность бутербродов. Украсьте по желанию.
4. Запекайте в печи 5—7 минут, пока поверхность не зарумянится. Сервируйте теплыми.