Необходимые ингредиенты
1/2 чашки миндаля, обжаренного
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сахарного песка
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 яйцо
3/4 чашки малинового или абрикосового джема
Сахарная пудра
Рецепт рассчитан на 12 порций.
1. Поместите миндаль в пищевой процессор. Измельчите миндаль, работая в импульсном режиме.
2. Разогрейте духовку до 190°С.
3. Смешайте муку, миндаль, корицу и соль в средней миске. Отставьте в сторону.
4. Положите сахарный песок, сливочное масло и лимонную цедру в большую миску. Взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.
5. Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером на малой скорости. Положите % теста на дно 25-сантиметровой формы (дно должно быть съемным). Уплотните тесто на дне и по краям. Положите джем, разровняйте ровным слоем.
6. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте оставшееся тесто в виде прямоугольника 25x15 см. Порежьте прямоугольник на полосы 25x1 см.
7. Положите 4—5 полос сверху на слой джема (с равными интервалами). Другие 4—5 полос уложите аналогичным образом перпендикулярно первым. Придавите концы полос к краям корочки.
8. Выпекайте в духовке в течение 25—35 минут, пока корочка не подрумянится. Полностью охладите на решетке, не вынимая из формы. Достаньте торт из формы. Порежьте на секторы. Посыпьте сахарной пудрой.
9. Храните при комнатной температуре в плотной упаковке от 1 до 2 дней.
2. Разогрейте духовку до 190°С.
3. Смешайте муку, миндаль, корицу и соль в средней миске. Отставьте в сторону.
4. Положите сахарный песок, сливочное масло и лимонную цедру в большую миску. Взбейте электрическим миксером на средней скорости в течение 5 минут. Очистите края миски. Добавьте яйцо, еще раз хорошо взбейте.
5. Добавьте мучную смесь и перемешайте миксером на малой скорости. Положите % теста на дно 25-сантиметровой формы (дно должно быть съемным). Уплотните тесто на дне и по краям. Положите джем, разровняйте ровным слоем.
6. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте оставшееся тесто в виде прямоугольника 25x15 см. Порежьте прямоугольник на полосы 25x1 см.
7. Положите 4—5 полос сверху на слой джема (с равными интервалами). Другие 4—5 полос уложите аналогичным образом перпендикулярно первым. Придавите концы полос к краям корочки.
8. Выпекайте в духовке в течение 25—35 минут, пока корочка не подрумянится. Полностью охладите на решетке, не вынимая из формы. Достаньте торт из формы. Порежьте на секторы. Посыпьте сахарной пудрой.
9. Храните при комнатной температуре в плотной упаковке от 1 до 2 дней.