Необходимые ингредиенты
4 чашки измельченных груш
2 чашки сахарного песка
1 чашка измельченных орехов
3 чашки муки
3 чайные ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 яйца
1 чашка растительного масла
1 чайная ложка ванили
Сахарная пудра для украшения
Рецепт рассчитан на один торт диаметром 25 см.
1. Смешайте грушу, сахарный песок и орехи в средней миске. Оставьте на 1 час, периодически помешивая.
2. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки.
3. Положите 2—3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки.
4. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону.
5. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
6. Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым.
Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму, полностью охладите торт.
7. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу.
8. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.
2. Разогрейте духовку до 190° С. Смажьте шортенингом 25-сантиметровую круглую форму для выпечки.
3. Положите 2—3 чайные ложки муки в форму для выпечки. Слегка постучите по форме, чтобы мука распределилась ровным слоем на ее внутренней поверхности. Переверните форму и удалите излишек муки.
4. Смешайте муку, пекарный порошок, соль, корицу и мускатный орех в отдельной средней миске. Отставьте в сторону.
5. Взбейте яйца в большой миске, включив электрический миксер на среднюю скорость. Добавьте растительное масло и ваниль, хорошо перемешайте. Добавьте грушевую смесь, еще раз перемешайте. Поместите полученную массу в форму для печения.
6. Запекайте в духовке 1 час и 15 минут, пока деревянный «пробник», погруженный в заготовку, не будет выходить чистым.
Охладите торт на решетке в течение 10 минут, не извлекая из формы. Освободите края ножом или лопаткой. Используя рукавицы, положите решетку на приготовленный торт. Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Потрясите форму, чтобы извлечь торт. Удалите форму, полностью охладите торт.
7. Положите торт на блюдо. Подложите снизу вощеную бумагу.
8. Посыпьте сахарной пудрой, удалите вощеную бумагу.