Необходимые ингредиенты
3/4 чашки шортенинга
1 1/2 чашки сахарного песка
3 яйца
1 1/2 чашки тыквы (плотно наполненной)
1 чашка пахты
2 3/4 чашки муки
1 столовая ложка пекарного порошка
1 1/2 чайной ложки соды для печения
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки ямайского перца (молотого)
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки специй для тыквенного торта
Глазурь
1/2 чашки шортенинга
1/2 чашки сливочного масла
2 яичных белка*
1 чайная ложка ванили
4 чашки просеянной сахарной пудры
Рецепт рассчитан на один двухслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
* Используйте чистые яйца без трещин.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
Глазурь
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
* Используйте чистые яйца без трещин.