Необходимые ингредиенты
1 1/4 чашки муки
1 столовая ложка сахарного песка
3/4 чайной ложки соли
1/4 чашки растительного шортенинга
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2-4 столовые ложки холодной воды
1 банка (450 г) тыквы
1 банка (390 г) сгущенного молока без сахара (1 1/2 чашки)
2 яйца
2/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Взбитые сливки
Корица и орехи для украшения
Посыпка
1/3 чашки коричневого сахара
1/3 чашки измельченных орехов
1/3 чашки овсяных хлопьев
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина, размягченного
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Чтобы сделать корочку, смешайте муку, сахарный песок и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Измельчите шортенинг и сливочное масло, используя кондитерскую мешалку или два ножа.
2. К мучной смеси добавьте воду по 1 столовой ложке. Хорошо помешайте вилкой. Сожмите смесь в шарик. Заверните в пластиковую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
3. Снимите пластиковую пленку. Сделайте из шарика диск диаметром 13-15 см. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями в направлении от середины к краям. Поверните тесто на четверть; присыпьте мукой тесто и скалку, чтобы предотвратить налипание. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 3 мм.
4. Подрежьте края теста так, чтобы они нависали на величину 2,5 см над краями 25-сантиметровой формы со съемным дном или на величину 4 см над краями 23-сантиметровой формы для выпечки. Положите скалку на край теста, слегка намотайте его.
5. Осторожно поднимите скалку с тестом, уложите его в приготовленную форму. Уплотните тесто пальцами. Не растягивайте тесто. Срежьте нависающее тесто по уровню края формы.
6. Накройте форму пластиковой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
7. Разогрейте духовку до 200°С.
8. С помощью вилки сделайте проколы в корочке (40 раз с интервалом 6 мм).
9. Вырежьте из фольги квадратный лист, на 10 см больше формы для торта. Уложите фольгу в форму, заполните сухими бобами, рисом или еще чем-либо подобным.
10. Запекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки. Осторожно удалите фольгу с бобами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится. Охладите на решетке. (Бобы и рис сохраните для повторного использования).
11. Приступая к приготовлению начинки, прежде всего разогрейте духовку до 200° С. Смешайте тыкву, молоко, яйца, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и гвоздику в большой миске. Обработайте электрическим миксером на малой скорости. Вылейте в приготовленную корочку. Запекайте в духовке в течение 35 минут.
12. Приготовьте посыпку. Положите ее в середину торта, оставив по краям 4-сантиметровое поле.
13. Запекайте в духовке 15 минут, пока нож, введенный на 2,5 см в центр торта, не будет выходить чистым.
14. Полностью охладите на решетке. Приготовьте взбитые сливки и положите их в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Оформите края сливками. Посыпьте сливки корицей. Украсьте орехами.
Поместите сахар, орехи и овсянку в маленькую миску. Добавьте сливочное масло и измельчите кондитерской мешалкой или двумя ножами; в результате должна получиться крупная крошка.
2. К мучной смеси добавьте воду по 1 столовой ложке. Хорошо помешайте вилкой. Сожмите смесь в шарик. Заверните в пластиковую пленку. Положите в холодильник на 1 час.
3. Снимите пластиковую пленку. Сделайте из шарика диск диаметром 13-15 см. Присыпьте мукой скалку и рабочую поверхность. Раскатайте тесто короткими движениями в направлении от середины к краям. Поверните тесто на четверть; присыпьте мукой тесто и скалку, чтобы предотвратить налипание. Продолжайте раскатывать тесто до толщины 3 мм.
4. Подрежьте края теста так, чтобы они нависали на величину 2,5 см над краями 25-сантиметровой формы со съемным дном или на величину 4 см над краями 23-сантиметровой формы для выпечки. Положите скалку на край теста, слегка намотайте его.
5. Осторожно поднимите скалку с тестом, уложите его в приготовленную форму. Уплотните тесто пальцами. Не растягивайте тесто. Срежьте нависающее тесто по уровню края формы.
6. Накройте форму пластиковой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
7. Разогрейте духовку до 200°С.
8. С помощью вилки сделайте проколы в корочке (40 раз с интервалом 6 мм).
9. Вырежьте из фольги квадратный лист, на 10 см больше формы для торта. Уложите фольгу в форму, заполните сухими бобами, рисом или еще чем-либо подобным.
10. Запекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки. Осторожно удалите фольгу с бобами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 5 минут, пока не подрумянится. Охладите на решетке. (Бобы и рис сохраните для повторного использования).
11. Приступая к приготовлению начинки, прежде всего разогрейте духовку до 200° С. Смешайте тыкву, молоко, яйца, коричневый сахар, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки соли, имбирь и гвоздику в большой миске. Обработайте электрическим миксером на малой скорости. Вылейте в приготовленную корочку. Запекайте в духовке в течение 35 минут.
12. Приготовьте посыпку. Положите ее в середину торта, оставив по краям 4-сантиметровое поле.
13. Запекайте в духовке 15 минут, пока нож, введенный на 2,5 см в центр торта, не будет выходить чистым.
14. Полностью охладите на решетке. Приготовьте взбитые сливки и положите их в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Оформите края сливками. Посыпьте сливки корицей. Украсьте орехами.
Посыпка
Поместите сахар, орехи и овсянку в маленькую миску. Добавьте сливочное масло и измельчите кондитерской мешалкой или двумя ножами; в результате должна получиться крупная крошка.