Необходимые ингредиенты
1 чашка муки
1 чайная ложка пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
4 куска (по 30 г каждый) крупно измельченного полусладкого шоколада
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара
2 крупных яйца
1/4 чашки ирландского сливочного ликера
Ирландская сливочная глазурь
Сахарная пудра
60 г сливочного сыра (1/4 чашки)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки ирландского сливочного ликера
Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (20х20 см) форму для выпечки. Отставьте в сторону. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в небольшую миску, тщательно перемешайте.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней тяжелой кастрюле на слабом огне; при этом постоянно помешивайте. Добавьте сахар, помешайте. Слегка охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Влейте ликер, взбейте. Добавьте мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Выложите в приготовленную форму и распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 22—25 минут. Поставьте форму на решетку. Перед глазировкой полностью охладите.
4. Приготовьте ирландскую сливочную глазурь. Уложите ее на охлажденные пирожные. Охладите в течение 1 часа. Порежьте на квадраты 5х5 см.
5. Храните в плотной упаковке, в холодильнике. Замораживать не рекомендуется.
1. Используя тонкое сито, просейте сахарную пудру на вощеную бумагу. Отмерьте примерно 1½ чашки пудры.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы; включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Влейте ликер, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбейте до получения однородной смеси.
2. Растопите шоколад и сливочное масло в средней тяжелой кастрюле на слабом огне; при этом постоянно помешивайте. Добавьте сахар, помешайте. Слегка охладите. Добавьте яйца (по одному), взбейте проволочной сбивалкой. Влейте ликер, взбейте. Добавьте мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Выложите в приготовленную форму и распределите ровным слоем.
3. Запекайте в духовке 22—25 минут. Поставьте форму на решетку. Перед глазировкой полностью охладите.
4. Приготовьте ирландскую сливочную глазурь. Уложите ее на охлажденные пирожные. Охладите в течение 1 часа. Порежьте на квадраты 5х5 см.
5. Храните в плотной упаковке, в холодильнике. Замораживать не рекомендуется.
Ирландская сливочная глазурь
1. Используя тонкое сито, просейте сахарную пудру на вощеную бумагу. Отмерьте примерно 1½ чашки пудры.
2. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения однородной массы; включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Влейте ликер, еще раз взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбейте до получения однородной смеси.