Необходимые ингредиенты
100 г консервированных кокосов
20 штук шоколадных вафель
1 чашка мелко измельченных орехов пекан
2 столовые ложки сахара
1/4 чашки маргарина или сливочного масла
8 упаковок (по 225 г каждая) сливочного сыра, размягченного
3 яйца
2 столовые ложки муки
420 г сливок Коко Лопес
Взбитые сливки для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций.
1. Разогрейте духовку до 150° С.
2. Чтобы приготовить кокос, разложите его на противне. Запекайте в духовке 4—6 минут, пока не приобретет золотисто-коричневатый оттенок; периодически помешивайте. Удалите кокос с противня и охладите. Отставьте в сторону.
3. Поместите вафли в кухонный комбайн. Мелко измельчите, работая в импульсном режиме.
4. Смешайте полученную крошку, орехи и сахар в небольшой миске. Добавьте маргарин, перемешайте. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см.
5. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте яйца и муку, еще раз взбейте до образования однородной смеси. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сливки Коко Лопес, продолжая взбивать. Добавьте 3/4 чашки обжаренного кокоса.
6. Вылейте на корочку. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут, пока пудинг не будет пружинить при легком прикосновении (середина при этом будет мягкой). Освободите края лопаткой. Охладите на решетке. Поместите в холодильник; подержите, пока не станет плотным. Удалите боковую сторону формы.
7. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок или шприц с наконечником в виде звезды. Оформите край пудинга. Положите сверху оставшийся кокос.
2. Чтобы приготовить кокос, разложите его на противне. Запекайте в духовке 4—6 минут, пока не приобретет золотисто-коричневатый оттенок; периодически помешивайте. Удалите кокос с противня и охладите. Отставьте в сторону.
3. Поместите вафли в кухонный комбайн. Мелко измельчите, работая в импульсном режиме.
4. Смешайте полученную крошку, орехи и сахар в небольшой миске. Добавьте маргарин, перемешайте. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см.
5. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте яйца и муку, еще раз взбейте до образования однородной смеси. Очистите края миски. Постепенно добавляйте сливки Коко Лопес, продолжая взбивать. Добавьте 3/4 чашки обжаренного кокоса.
6. Вылейте на корочку. Выпекайте в духовке 1 час 10 минут, пока пудинг не будет пружинить при легком прикосновении (середина при этом будет мягкой). Освободите края лопаткой. Охладите на решетке. Поместите в холодильник; подержите, пока не станет плотным. Удалите боковую сторону формы.
7. Поместите взбитые сливки в кондитерский мешок или шприц с наконечником в виде звезды. Оформите край пудинга. Положите сверху оставшийся кокос.