Необходимые ингредиенты
3 упаковки (по 280 г в каждой) оттаявшей малины
8 листов слоёного теста*
1/4 чашки сливочного масла
1 упаковка (225 г) сливочного сыра
1/2 чашки прессованного творога
1 яйцо
1/2 чашки плюс 3 столовые ложки сахара
4 чайные ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки ванили
Свежая малина и ломтики киви для украшения
Рецепт рассчитан на 12 порций.
1. Выложите оттаявшую малину в тонкое сито, установленное над стеклянной емкостью объемом в 1 чашку. Выдавите сок.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму для сдобы с 12 выемками (каждая диаметром 6 см).
3. С помощью кисти нанесите сливочное масло (предварительно растопив его) на лист теста. Накройте вторым листом теста, снова намажьте маслом. Повторите ту же процедуру с другими листами.
4. Разрежьте стопки листов продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на три части; таким образом должно получиться 12 квадратов. Уложите каждый квадрат в выемку на форме.
5. Поместите сливочный сыр, прессованный творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и ваниль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси. Разделите смесь поровну между всеми выемками.
6. Выпекайте в духовке 10—15 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите на решетки для охлаждения.
7. Заготовленный сок от малины доведите до кипения в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Варите, пока количество жидкости не уменьшится до 3/4 чашки; изредка помешивайте.
8. Поместите оттаявшую малину в кухонный комбайн. Измельчите. Протрите через тонкое сито, чтобы отделить семена. Придавливайте малину обратной стороной ложки.
9. Смешайте полученное пюре из малины с 1/2 чашки сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
10. Перед подачей разлейте малиновый соус на 12 тарелок. Положите по одному пудингу на тарелку. Украсьте по желанию.
* 3аверните в пластиковую пленку и влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить высыхание теста.
2. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром форму для сдобы с 12 выемками (каждая диаметром 6 см).
3. С помощью кисти нанесите сливочное масло (предварительно растопив его) на лист теста. Накройте вторым листом теста, снова намажьте маслом. Повторите ту же процедуру с другими листами.
4. Разрежьте стопки листов продольно пополам, затем разрежьте каждую половину поперек на три части; таким образом должно получиться 12 квадратов. Уложите каждый квадрат в выемку на форме.
5. Поместите сливочный сыр, прессованный творог, яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку лимонного сока и ваниль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной смеси. Разделите смесь поровну между всеми выемками.
6. Выпекайте в духовке 10—15 минут, пока тесто не подрумянится. Выложите на решетки для охлаждения.
7. Заготовленный сок от малины доведите до кипения в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Варите, пока количество жидкости не уменьшится до 3/4 чашки; изредка помешивайте.
8. Поместите оттаявшую малину в кухонный комбайн. Измельчите. Протрите через тонкое сито, чтобы отделить семена. Придавливайте малину обратной стороной ложки.
9. Смешайте полученное пюре из малины с 1/2 чашки сахара и 3 столовыми ложками лимонного сока в небольшой миске. Тщательно перемешайте.
10. Перед подачей разлейте малиновый соус на 12 тарелок. Положите по одному пудингу на тарелку. Украсьте по желанию.
* 3аверните в пластиковую пленку и влажное кухонное полотенце, чтобы предотвратить высыхание теста.