Необходимые ингредиенты
2 чашки воды
1 чашка риса Анкл Бенс
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 чашки сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чашки молока
1/2 чайной ложки ванили
2 яичных желтка
1/2 чашки измельченного полусладкого шоколада
Взбитые сливки
Порошок какао без сахара и печенье для украшения
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Положите рис и сливочное масло. Уменьшите огонь; накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня. Дайте постоять около 5 минут, пока жидкость не впитается; крышку не снимайте.
2. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте.
3. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте.
4. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.
5. Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится.
7. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике.
8. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию.
9. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.
2. Смешайте сахар и крахмал в маленькой миске. Добавьте к рису в кастрюле. Добавьте молоко, помешайте.
3. Доведите смесь до кипения, изредка помешивая. Варите 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня; добавьте ваниль, помешайте.
4. Взбейте яичные желтки в маленькой миске. Наберите 1 чашку рисовой смеси и выложите в миску с желтками; перемешайте.
5. Добавьте желтковую смесь к рисовой смеси в большой кастрюле.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня. Добавьте шоколад; помешивайте, пока шоколад не расплавится.
7. Выложите в сервировочные блюда по числу порций. Охладите в холодильнике.
8. Положите взбитые сливки в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде декоративной звезды. Оформите сливками каждую порцию.
9. Просейте какао над каждой порцией. Украсьте по желанию.