1 упаковка (360 г) измельченного полусладкого шоколада (в виде чипсов)
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки сахара
3 плитки белого шоколада (по 60 г в каждой)
Шоколадный кекс
1 чашка сахара
1/3 чашки шортенинга**
2 яйца
1/3 чашки воды
1/2 чайной ложки ванили
1 чашка муки
1/3 чашки неподслащенного порошка какао
1 чайная ложка соды для печения
1/4 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Уложите лист пластиковой пленки в 2-литровую миску. Слегка смажьте пленку растительным маслом. 2. Чтобы отделить желток яйца от белка, разбейте яйцо о край миски....
Международная кухня. Рецепт рассчитан на продукт весом около 1350 г. 1. Выложите фольгой форму для выпечки 33x23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при извлечении помадки из формы. Слегка...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных. 1. Насыпьте муку и соль в небольшую миску; тщательно перемешайте. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1/2 чашки сахара в большой миске;...
1 столовая ложка неподслащенного порошка какао для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте в сторону. 2. Растопите ирисовые чипсы в небольшой...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте. 2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске,...
170 г белого шоколада в виде 6-миллиметровых кусочков
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Сахарная пудра для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 20x20 см. Отставьте в сторону. 2. Растопите горький шоколад и сливочное...
несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию)
целые ягоды клубники для украшения (по желанию)
16 квадратных крекеров из муки грубого помола
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности : квадратная форма со стороной 23 см или форма для пирога диаметром 23 см; электрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 9. Охлаждение: 2 часа. 1...
1/4 стакана ликера с ароматом миндаля, шоколада или кофе
1/2 стакана сиропа с шоколадным ароматом
толченое печенье или порубленные орешки (по желанию)
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности : электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная форма размером 23 см. Выход порций: 8. Охлаждение в морозилке: 4 часа. 1 порция: 245 калорий (калорий из...