Необходимые ингредиенты
4 куска (по 30 г каждый) горького шоколада, крупно измельченного
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
2 крупных яйца
1 1/4 чашки гранулированного сахара (сахарного песка)
1 чайная ложка ванили
1/2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
170 г белого шоколада в виде 6-миллиметровых кусочков
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Сахарная пудра для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 20x20 см. Отставьте в сторону.
2. Растопите горький шоколад и сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Используя миксер (на средней скорости), взбивайте яйца в большой миске в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок; взбивайте около 4 минут, пока содержимое миски не станет густым и не приобретет лимонный цвет.
4. Добавьте шоколадную смесь и ваниль, взбейте. Добавляя муку и соль, взбейте до получения однородной смеси. Положите белый шоколад и орехи, перемешайте. Выложите содержимое в приготовленную форму для печения.
5. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока края не начнут отслаиваться от боковых поверхностей формы.
6. Поставьте форму на решетку. Полностью охладите. Порежьте на квадраты размером 5х5 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные сверху.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
2. Растопите горький шоколад и сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при этом постоянно помешивайте. Отставьте в сторону.
3. Используя миксер (на средней скорости), взбивайте яйца в большой миске в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахарный песок; взбивайте около 4 минут, пока содержимое миски не станет густым и не приобретет лимонный цвет.
4. Добавьте шоколадную смесь и ваниль, взбейте. Добавляя муку и соль, взбейте до получения однородной смеси. Положите белый шоколад и орехи, перемешайте. Выложите содержимое в приготовленную форму для печения.
5. Выпекайте в духовке около 30 минут, пока края не начнут отслаиваться от боковых поверхностей формы.
6. Поставьте форму на решетку. Полностью охладите. Порежьте на квадраты размером 5х5 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные сверху.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.