Необходимые ингредиенты
1 стакан густых (жирных) сливок
1 упаковка ( 240 г) сливочного плавленого сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки светлого рома или 1/2 чайной ложки ромового экстракта
1 упаковка (90 г) «дамских пальчиков» (12 штук)
1/2 стакана холодного готового эспрессо или крепкого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
мараскиновые вишни с плодоножками для украшения блюда (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: Электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная фирма со стороной 20 см или круглая форма диаметром 23 см. Выход порций: 9. Охлаждение: 4 часа.
1 порция: 240 калорий (калорий из жиров 160 ); жиров 18 г (насыщенных 11 г); холестерина 60 мг; натрия 115 мг, углеводов 1 7 г (клетчатки 0 г); белков 3 г.
1. Вылейте сливки в миску среднего размера и поставьте в холодильник охлаждаться. Сливки легче взбиваются в холодной миске.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в другой миске среднего размера при помощи электрического миксера на средней скорости до однородной массы. Влейте ром и взбейте на медленной скорости. Отставьте в сторону.
3. Взбейте сливки на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Аккуратно выложите взбитые сливки на сырную смесь. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
4. Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Затейте «пальчики» Уд стакана холодного эспрессо. Выложите поверх половину сырной смеси.
5. Уложите оставшиеся «пальчики» срезом вверх поверх сырной смеси. Затейте оставшейся 1/4 стакана холодного эспрессо и покройте оставшейся сырной смесью.
6. Сверху посыпьте десерт какао-порошком. Если у вас имеется маленькое ситечко, положите какао в ситечко и потрясите над десертом. Или рассыпайте какао с ложки. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или пока начинка не затвердеет. Украсьте каждую порцию вишенкой.
Для 8 г жира и 165 калорий на порцию используйте обезжиренный сливочный сыр (Neufchatel) вместо обычного сливочного сыра. Вместо взбитых сливок возьмите 2 стакана замороженного (разморозить) обезжиренного взбитого крема.
Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Залейте «пальчики» 1/4 стакана холодного эспрессо.
Положите какао в ситечко и потрясите над десертом.
«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» представляют собой маленькие булочки овальной формы, обычно продающиеся в хлебном отделе супермаркета или в отделе замороженных продуктов.
ТИРАМИСУ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ; обязательно герметично закройте. Перед подачей на стол размораживайте несколько часов в холодильнике.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в другой миске среднего размера при помощи электрического миксера на средней скорости до однородной массы. Влейте ром и взбейте на медленной скорости. Отставьте в сторону.
3. Взбейте сливки на высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики. Аккуратно выложите взбитые сливки на сырную смесь. Чтобы осторожно перемешать ингредиенты, сначала, используя резиновую лопаточку, вертикально войдите во взбитые сливки. Затем проведите резиновой лопаточкой поперек дна миски и вверх по стенке, перевернув сливки так, чтобы они оказались наверху. Поверните миску на четверть оборота и повторите всю операцию. Продолжайте мешать таким образом, чтобы лишь соединить ингредиенты.
4. Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Затейте «пальчики» Уд стакана холодного эспрессо. Выложите поверх половину сырной смеси.
5. Уложите оставшиеся «пальчики» срезом вверх поверх сырной смеси. Затейте оставшейся 1/4 стакана холодного эспрессо и покройте оставшейся сырной смесью.
6. Сверху посыпьте десерт какао-порошком. Если у вас имеется маленькое ситечко, положите какао в ситечко и потрясите над десертом. Или рассыпайте какао с ложки. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 4 часа или пока начинка не затвердеет. Украсьте каждую порцию вишенкой.
Диетический вариант тирамису
Для 8 г жира и 165 калорий на порцию используйте обезжиренный сливочный сыр (Neufchatel) вместо обычного сливочного сыра. Вместо взбитых сливок возьмите 2 стакана замороженного (разморозить) обезжиренного взбитого крема.
Как уложить «дамские пальчики» в форму
Разрежьте каждый «дамский пальчик» вдоль пополам. Выложите половину срезом вверх на дно несмазанной формы. Залейте «пальчики» 1/4 стакана холодного эспрессо.
Как посыпать десерт какао
Положите какао в ситечко и потрясите над десертом.
«ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» представляют собой маленькие булочки овальной формы, обычно продающиеся в хлебном отделе супермаркета или в отделе замороженных продуктов.
ТИРАМИСУ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ; обязательно герметично закройте. Перед подачей на стол размораживайте несколько часов в холодильнике.