Необходимые ингредиенты
1 упаковка (240 г) сливочного сыра
1/4 стакана сальсы
1/4 стакана консервированных абрикосов или апельсинового джема
1 столовая ложка нарубленного свежего чилантро или петрушки
1 столовая ложка натертого тонкой стружкой сыра «Чеддер» или «Монтеррей Джек»
1 столовая ложка нарубленных маслин
ассорти из крекеров (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: столовая мелкая или глубокая тарелка. Выход порций: 8.
1 порция: 1 35 калорий (калорий из жиров 90); жиров 0 г (насыщенных 6 г); холестерина 30 мг; натрия 1 25 мг; углеводов 8 г (клетчатки 0 г); белков 3 г.
1. Выложите сливочный сыр на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он слегка размягчился перед подачей на стол. Или размягчите его в микроволновке: для этого снимите с него фольгу и положите сыр на подходящую для микроволновки тарелку; грейте при средней температуре 1 минуту.
2. Смешайте сальсу с консервированными абрикосами и выложите эту смесь поверх сыра. Посыпьте чилантро, сыром и маслинами. Подавайте с крекерами.
Исключите из ингредиентов сальсу, консервированные абрикосы, чилантро, сыр и маслины. Выложите поверх сливочного сыра 1/3 стакана малины. Сверху посыпьте мелко порубленным миндалем, мелкими полусладкими шоколадными чипсами и кокосовой стружкой каждого ингредиента по 2 столовые ложки).
Исключите из ингредиентов сальсу, консервированные абрикосы, чилантро, сыр и маслины. Выложите поверх сливочного сыра 1/3 стакана мелко нарубленной чатни. Обильно посыпьте порошком карри. Посыпьте нарубленным арахисом, нарубленным зеленым луком, изюмом и нарубленным желтком, вареного яйца (по 1 столовой ложке).
Для 1 г жира и 55 калорий на порцию используйте обезжиренный сливочный сыр.
Смешайте сальсу с консервированными абрикосами; выложите поверх сливочного сыра.
ЕСЛИ В КОНСЕРВАХ или в джеме встречаются крупные кусочки фруктов, измельчите их кухонными ножницами.
В СУПЕРМАРКЕТАХ имеется огромный выбор сальсы, включая свежую сальсу, которую вы найдете в витрине-холодильнике. Некоторые виды мягкие, другие очень острые. Выбирайте по своему вкусу.
2. Смешайте сальсу с консервированными абрикосами и выложите эту смесь поверх сыра. Посыпьте чилантро, сыром и маслинами. Подавайте с крекерами.
Хрустящий малиновый сливочный сыр
Исключите из ингредиентов сальсу, консервированные абрикосы, чилантро, сыр и маслины. Выложите поверх сливочного сыра 1/3 стакана малины. Сверху посыпьте мелко порубленным миндалем, мелкими полусладкими шоколадными чипсами и кокосовой стружкой каждого ингредиента по 2 столовые ложки).
Сливочный сыр с карри и чатни
Исключите из ингредиентов сальсу, консервированные абрикосы, чилантро, сыр и маслины. Выложите поверх сливочного сыра 1/3 стакана мелко нарубленной чатни. Обильно посыпьте порошком карри. Посыпьте нарубленным арахисом, нарубленным зеленым луком, изюмом и нарубленным желтком, вареного яйца (по 1 столовой ложке).
Диетический вариант
Для 1 г жира и 55 калорий на порцию используйте обезжиренный сливочный сыр.
Как намазать сальсу на сливочный сыр
Смешайте сальсу с консервированными абрикосами; выложите поверх сливочного сыра.
ЕСЛИ В КОНСЕРВАХ или в джеме встречаются крупные кусочки фруктов, измельчите их кухонными ножницами.
В СУПЕРМАРКЕТАХ имеется огромный выбор сальсы, включая свежую сальсу, которую вы найдете в витрине-холодильнике. Некоторые виды мягкие, другие очень острые. Выбирайте по своему вкусу.