Необходимые ингредиенты
2 крупных спелых авокадо
1 столовая ложка лаймового сока
1/3 стакана сальсы крупными кусочками
чипсы «Тортилья»(по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: большой нож, такой, как поварской. Выход порций: примерно 2 стакана соуса.
1 порция: 20 калорий (калорий из жиров 20); жиров 2 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 10 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 0 г.
1. Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки и раздвиньте половинки. Косточка останется в одной из половинок. Сильно, но осторожно ударьте по косточке острым краем большого ножа. Крепко держа авокадо, поверните нож в сторону, чтобы достать косточку.
2. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску среднего размера. Добавьте лаймовый сок и помните авокадо вилкой.
3. Добавьте сальсу. Подавайте с чипсами «Тортилья». Накройте и уберите в холодильник остатки соуса.
Сильно, но осторожно ударьте по косточке острым краем большого ножа. Крепко держа авокадо, поверните нож в сторону, чтобы достать косточку.
В СУПЕРМАРКЕТАХ обычно продаются твердые, незрелые авокадо. Оставьте авокадо дозревать при комнатной температуре, пока он не будет податливым при легком нажатии, но по-прежнему твердым.
ЛАЙМОВЫЙ СОК не позволяет гуакамоле потемнеть. Добавляйте его к мякоти авокадо как можно скорее.
2. Вычерпайте ложкой мякоть авокадо в миску среднего размера. Добавьте лаймовый сок и помните авокадо вилкой.
3. Добавьте сальсу. Подавайте с чипсами «Тортилья». Накройте и уберите в холодильник остатки соуса.
Как извлечь косточку авокадо
Сильно, но осторожно ударьте по косточке острым краем большого ножа. Крепко держа авокадо, поверните нож в сторону, чтобы достать косточку.
В СУПЕРМАРКЕТАХ обычно продаются твердые, незрелые авокадо. Оставьте авокадо дозревать при комнатной температуре, пока он не будет податливым при легком нажатии, но по-прежнему твердым.
ЛАЙМОВЫЙ СОК не позволяет гуакамоле потемнеть. Добавляйте его к мякоти авокадо как можно скорее.