Европейская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 28 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите миндаль на противень. Поместите противень в духовку на 8—10 минут, пока миндаль не подрумянится; периодически...
120 г горько-сладкого или полусладкого шоколада, измельченного
2 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки сливочного масла или маргарина чашки сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванили
Европейская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 24 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы удалить шелуху с орехов, положите их в один слой на противень. Поставьте в духовку на 10—12 минут, пока шелуха не...
4 куска (по 30 г каждый) крупно измельченного полусладкого шоколада
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 чашки сахара
2 крупных яйца
1/4 чашки ирландского сливочного ликера
Ирландская сливочная глазурь
Сахарная пудра
60 г сливочного сыра (1/4 чашки)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
2 столовые ложки ирландского сливочного ликера
Английская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром квадратную (20х20 см) форму для выпечки. Отставьте в сторону. Насыпьте муку, пекарный порошок и соль в...
1 столовая ложка неподслащенного порошка какао для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте в сторону. 2. Растопите ирисовые чипсы в небольшой...
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23х23 см) форму для печения. Отставьте. 2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске,...
170 г белого шоколада в виде 6-миллиметровых кусочков
1/2 чашки крупно измельченных грецких орехов
Сахарная пудра для украшения
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 16 пирожных. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 20x20 см. Отставьте в сторону. 2. Растопите горький шоколад и сливочное...
несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию)
целые ягоды клубники для украшения (по желанию)
16 квадратных крекеров из муки грубого помола
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла, растопить
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности : квадратная форма со стороной 23 см или форма для пирога диаметром 23 см; электрический миксер или ручная взбивалка. Выход порций: 9. Охлаждение: 2 часа. 1...
1/2 стакана холодного готового эспрессо или крепкого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
мараскиновые вишни с плодоножками для украшения блюда (по желанию)
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности : Электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная фирма со стороной 20 см или круглая форма диаметром 23 см. Выход порций: 9. Охлаждение: 4 часа. 1...
1/4 стакана ликера с ароматом миндаля, шоколада или кофе
1/2 стакана сиропа с шоколадным ароматом
толченое печенье или порубленные орешки (по желанию)
Международная кухня. Основное оборудование и принадлежности : электрический миксер или ручная взбивалка; квадратная форма размером 23 см. Выход порций: 8. Охлаждение в морозилке: 4 часа. 1 порция: 245 калорий (калорий из...