Необходимые ингредиенты
1 апельсин
1 лимон
Гвоздика (12 штук)
6 чашек яблочного сидра
1/3 чашки сахара
3 веточки корицы
12 цветочных почек гвоздичного дерева
Корица и цедра для украшения
Рецепт рассчитан на 6 чашек (6 порций).
1. Используя деревянный стержень, сделайте в апельсине и лимоне по 6 равноотстоящих отверстий.
2. Поместите гвоздику в отверстия.
3. Срежьте ломтик апельсина, включающий гвоздику. Порежьте апельсин на тонкие ломтики. Повторите ту же процедуру с лимоном.
4. Смешайте ломтики апельсина и лимона, сидр, сахар, веточки корицы и цветочные почки в средней кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Кипятить не следует.
5. Налейте сидр через сито в кружки. Удалите фрукты и специи. Украсьте по желанию.
2. Поместите гвоздику в отверстия.
3. Срежьте ломтик апельсина, включающий гвоздику. Порежьте апельсин на тонкие ломтики. Повторите ту же процедуру с лимоном.
4. Смешайте ломтики апельсина и лимона, сидр, сахар, веточки корицы и цветочные почки в средней кастрюле. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 5 минут. Кипятить не следует.
5. Налейте сидр через сито в кружки. Удалите фрукты и специи. Украсьте по желанию.