Добро пожаловать в раздел «Рецепты рыбных и морских блюд»! Здесь вы найдете огромное количество рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов, которые обязательно придутся по вкусу всем любителям вкусной и полезной еды.
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Разогрейте духовку до 200° С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте водой и обсушите. 2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде...
6 кусков филе красного лютиануса (225—285 г каждый) или другой рыбы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/3 чашки муки
1/4 чашки оливкового масла
3 зубка чеснока, порезанных
2 средние белые луковицы, порезанные продольно на тонкие ломтики
675 г свежих помидоров без кожицы и семян, тонко порезанных
1/2 чашки томатного сока
1/4 чашки свежего сока лайма
1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
1—2 маринованных халапеньо без семян, тонко порезанных
1 столовая ложка каперсов
1 лавровый лист
Свежие лавровые листья и ломтики лайма для украшения
Вареный молодой картофель со свежим укропом
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток. 2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок;...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 2—3 порции. 1. Почистите кальмары: отделите голову от туловища, поворачивая её из стороны в сторону. Вместе с головой должны быть удалены и внутренности. Отложите в...
450 г филе камбалы (палтуса), толщиной от 6 мм до 1 см (куски по 120 г)
1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1/2 чайной ложки соли
Щепоть молотого белого перца
Крабовый соус
1 1/2 столовой ложки зернового крахмала
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
2 зеленые луковицы с пером, тонко порезанные
1 столовая ложка сухого хереса
170 г свежего мяса краба
1 1/4 чашки куриного бульона
1/4 чашки молока
Ломтики огурца с бороздками,* ломтики лимона и свежие листья эстрагона для украшения
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Если филе слишком большого размера, то разрежьте его пополам (каждый кусок должен иметь длину 12-15 см). 2. Перемешайте 1 столовую ложку хереса, кунжутное...
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок чеснока, измельченного
225 г средних креветок без панциря и жилки
1 столовая ложка сухого хереса
225 г бобовых побегов
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты). 2. Слейте воду. Промойте...
Свежие листья базилика и соцветья эстрагона для украшения
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 190°С. Перед тем как запекать тыкву, проткните ее в нескольких местах вилкой, чтобы мог выйти пар. 2. Положите тыкву в большую выложенную...
Горошек и сливовидные помидоры, фаршированные домашним сыром, для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Очистите креветки от ножек и панциря. 2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды. 3. Нарежьте 1/3 чашки петрушки. 4....
8 больших веточек петрушки, тщательно измельченных
Соль и черный перец по вкусу
Лимонные дольки и свежие веточки петрушки для оформления
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 8 порций. 1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту. 2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это...
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности : 3-литровая кастрюля; глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 2-3. Термическая обработка: 12 минут. 1 порция: 365 калорий (калорий из жиров 90);...
1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
1 стакан сухого риса (обычного длинного белого)
2 стакана воды
Китайская кухня. Основное оборудование и принадлежности : 2-литровая кастрюля; 3-литровая кастрюля или сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут. 1 порция: 425 калорий (калорий из...
Рыба и морепродукты – это не только источник белка и полезных веществ, но и отличный способ разнообразить свой рацион. Наш сайт предлагает рецепты приготовления блюд из разных видов рыбы, таких как лосось, тунец, форель, судак, щука и многие другие. Также на сайте представлены рецепты из морепродуктов, включая креветки, мидии, кальмары, осьминоги и другие.
Каждый рецепт на нашем сайте содержит подробную инструкцию приготовления блюда, список необходимых ингредиентов и фотографии, что позволяет легко приготовить блюдо даже начинающим кулинарам. Кроме того, мы предлагаем полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке рыбы и морепродуктов перед приготовлением, чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным.
Посетите наш сайт и откройте для себя удивительный мир рыбных и морских блюд! Здесь вы найдете рецепты для любого случая – от простых и быстрых ужинов до изысканных праздничных блюд. Присоединяйтесь к нам и наслаждайтесь вкусом свежих и полезных рыбных и морских блюд вместе с нами!