Необходимые ингредиенты
250 г брокколи
120 г грибов
40 г гребешков
1 банка (60 г) перца пимиенто ломтиками
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
1 банка (320 г) концентрированного куриного бульона
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки соевого соуса
1 стакан сухого риса (обычного длинного белого)
2 стакана воды
Основное оборудование и принадлежности: 2-литровая кастрюля; 3-литровая кастрюля или сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут.
1 порция: 425 калорий (калорий из жиров 80 ); жиров 9 г (насыщенных 2 г); холестерина 35 мг; натрия 1030 мг; углеводов 54 г (клетчатки 2 г); белков 34 г.
1. Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие концы снизу стеблей. Промойте брокколи прохладной водой. Нарежьте стебли и соцветия на небольшие кусочки. Срежьте кончики ножек у грибов и нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.
3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.
4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.
5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.
6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.
В 2-литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения рис и воду, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.
Медленно вливайте бульон, помешивая, в кукурузный крахмал, пока не образуется однородная масса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, не прекращая помешивать, 1 минуту.
Гребешки очень нежны и готовятся быстро, приобретая в готовом виде белый цвет и становясь матовыми. Если гребешки передержать на огне, они становятся жесткими.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте брокколи и грибы в чистом виде нарезанными ломтиками.
ПОДАВАЙТЕ с фруктовым салатом из нарезанных ломтиками бананов и разрезанной пополам клубники, заправленным столовой ложкой апельсинового или ананасового сока.
2. Если диаметр гребешков более 2,5 см, разрежьте каждый пополам. Промойте холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Откиньте пимиенто на сито.
3. Приготовьте горячий отварной рис. Пока варится рис, продолжайте готовить по рецепту.
4. Растопите маргарин в 3-литровой кастрюле на среднем огне. В маргарине обжарьте в течение 5 минут грибы, часто помешивая, пока они не станут мягкими при проверке вилкой.
5. Выложите к грибам гребешки, брокколи и пимиенто. Жарьте 3—4 минуты, часто помешивая, пока гребешки не станут белыми. Снимите кастрюлю с огня.
6. Постепенно влейте в кукурузный крахмал куриный бульон и размешивайте, пока смесь не станет однородной. Влейте, помешивая, бульонную смесь и соевый соус к гребешкам. Доведите на сильном огне до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, не прекращая помешивать. Подавайте, выложив поверх риса.
Горячий отварной рис
В 2-литровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения рис и воду, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет мягким и воздушным.
Как загустить блюдо кукурузным крахмалом
Медленно вливайте бульон, помешивая, в кукурузный крахмал, пока не образуется однородная масса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, не прекращая помешивать, 1 минуту.
Как проверить гребешки на готовность
Гребешки очень нежны и готовятся быстро, приобретая в готовом виде белый цвет и становясь матовыми. Если гребешки передержать на огне, они становятся жесткими.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте брокколи и грибы в чистом виде нарезанными ломтиками.
ПОДАВАЙТЕ с фруктовым салатом из нарезанных ломтиками бананов и разрезанной пополам клубники, заправленным столовой ложкой апельсинового или ананасового сока.