Необходимые ингредиенты
растительное масло для смазывания формы
450 г филе камбалы или другой нежирной рыбы толщиной примерно 2 см
1/3 стакана нарезанного ломтиками миндаля или нарубленных грецких орехов
3 столовые ложки маргарина или сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
Основное оборудование и принадлежности: неглубокая форма для запекания, например прямоугольная 28x18 см или квадратная со стороной 23 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут.
1 порция: 220 калорий (калорий из жиров 125 ); жиров 14 г (насыщенных 2 г); холестерина 55 мг; натрия 480 мг; углеводов 3 г (клетчатки 1 г); белков 21 г.
1. Нагрейте духовку до 190°. Смажьте дно формы растительным маслом.
2. Разрежьте филе при необходимости на 4 порционных куска. Выложите куски кожей вниз в смазанную форму.
3. Смешайте миндаль, маргарин, лимонную цедру, лимонный сок, соль и паприку. Выложите эту смесь ложкой поверх рыбы.
4. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.
Для 9 г жира и 1 70 калорий на порцию убавьте количество миндаля до 2 столовых ложек, и количество маргарина до 2 столовых ложек.
Чтобы натереть лимонную цедру, потрите лимон о шершавую сторону терки, имеющую мелкие отверстия.
Вы можете проверить, готова ли рыба, воткнув в самую толстую часть рыбы вилку и затем слегка повернув ее. Если рыба готова, она легко раскрошится.
НАТИРАЙТЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЙ СЛОЙ, или цедру, а не всю кожуру лимона. Ярко-желтый слой кожуры дает самый приятный аромат без горечи. Кроме того, тереть цедру следует до того, как вы выжмете из лимона сок.
ПОДАВАЙТЕ с зеленой фасолью и покупным рисовым пловом, и вот за какой-нибудь час вы приготовили потрясающий ужин.
2. Разрежьте филе при необходимости на 4 порционных куска. Выложите куски кожей вниз в смазанную форму.
3. Смешайте миндаль, маргарин, лимонную цедру, лимонный сок, соль и паприку. Выложите эту смесь ложкой поверх рыбы.
4. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.
Диетический вариант камбалы с миндалем
Для 9 г жира и 1 70 калорий на порцию убавьте количество миндаля до 2 столовых ложек, и количество маргарина до 2 столовых ложек.
Как натереть лимонную цедру
Чтобы натереть лимонную цедру, потрите лимон о шершавую сторону терки, имеющую мелкие отверстия.
Как проверить рыбу на готовность
Вы можете проверить, готова ли рыба, воткнув в самую толстую часть рыбы вилку и затем слегка повернув ее. Если рыба готова, она легко раскрошится.
НАТИРАЙТЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЙ СЛОЙ, или цедру, а не всю кожуру лимона. Ярко-желтый слой кожуры дает самый приятный аромат без горечи. Кроме того, тереть цедру следует до того, как вы выжмете из лимона сок.
ПОДАВАЙТЕ с зеленой фасолью и покупным рисовым пловом, и вот за какой-нибудь час вы приготовили потрясающий ужин.