Необходимые ингредиенты
кулинарный спрей
750 г филе камбалы (примерно 6 маленьких филе) или филе другой нежирной плоской рыбы
1 средняя луковица с перьями
2 зубчика чеснока
1/3 стакана сухого хереса или яблочного сока
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки мелко нарубленного имбирного корня
1 чайная ложка растительного масла
2 чайные ложки меда
1/4 чайной ложки перца
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма 33x23 см. Выход порций: 6. Охлаждение: 1 час. Термическая обработка: 20 минут.
1 порция: 120 калорий (калорий из жиров 20 ); жиров 2 г (насыщенных 0 г); холестерина 55 мг; натрия 90 мг; углеводов 5 г (клетчатки 0 г); белков 20 г.
1. Сбрызните прямоугольную форму кулинарным спреем. При необходимости разрежьте рыбное филе на 6 порционных кусков. Выложите куски в смазанную маслом форму. Если филе с кожей, выкладывайте куски кожей вниз.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Смешайте лук. чеснок, херес, лимонный сок. имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.
Рыбное филе имеет неравномерную толщину, что совершенно естественно, поэтому для того, чтобы оно равномерно пропеклось, загните тонкий кончик вниз, прежде чем покрыть рыбу луковой смесью.
КАМБАЛУ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ другой нежирной рыбой, такой, как палтус, морской ерш, морской окунь, красный люциан или мелкая треска.
ПОДАВАЙТЕ с грибным соте и спаржей — получится легкий и здоровый ужин.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее вместе с перьями ломтиками толщиной 3 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Смешайте лук. чеснок, херес, лимонный сок. имбирный корень, растительное масло, мед и перец. Выложите ложкой эту смесь поверх рыбы. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Нагрейте духовку до 190°. Запекайте, не накрывая, 15—20 минут или пока рыба не будет легко крошиться под вилкой.
Как сложить рыбные филе
Рыбное филе имеет неравномерную толщину, что совершенно естественно, поэтому для того, чтобы оно равномерно пропеклось, загните тонкий кончик вниз, прежде чем покрыть рыбу луковой смесью.
КАМБАЛУ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ другой нежирной рыбой, такой, как палтус, морской ерш, морской окунь, красный люциан или мелкая треска.
ПОДАВАЙТЕ с грибным соте и спаржей — получится легкий и здоровый ужин.