Необходимые ингредиенты
6 кусков филе красного лютиануса (225—285 г каждый) или другой рыбы
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/3 чашки муки
1/4 чашки оливкового масла
3 зубка чеснока, порезанных
2 средние белые луковицы, порезанные продольно на тонкие ломтики
675 г свежих помидоров без кожицы и семян, тонко порезанных
1/2 чашки томатного сока
1/4 чашки свежего сока лайма
1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
1—2 маринованных халапеньо без семян, тонко порезанных
1 столовая ложка каперсов
1 лавровый лист
Свежие лавровые листья и ломтики лайма для украшения
Вареный молодой картофель со свежим укропом
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Посыпьте рыбу солью и перцем. Обваляйте с обеих сторон в муке, удалите ее избыток.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Уберите чеснок, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите филе в один слой на сковороду; куски не должны соприкасаться. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски рыбы.
4. В оставшийся жир положите лук. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты, пока не станет мягким. Положите помидоры, влейте томатный сок и сок лайма, добавьте оливки, чили, каперсы и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Сок, выделившийся из рыбы, влейте в соус на сковороде. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте с открытой крышкой в течение 2—3 минут, пока не загустеет; периодически помешивайте. Лавровый лист выбросьте.
6. Снова положите рыбу на сковороду. Залейте филе соусом. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 3—5 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Украсьте по желанию. Подавайте с картофелем.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок; обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Уберите чеснок, обсушите на бумажных полотенцах.
3. Положите филе в один слой на сковороду; куски не должны соприкасаться. Обжаривайте на среднем огне в течение 4 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски рыбы.
4. В оставшийся жир положите лук. Обжаривайте, помешивая, 4 минуты, пока не станет мягким. Положите помидоры, влейте томатный сок и сок лайма, добавьте оливки, чили, каперсы и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Сок, выделившийся из рыбы, влейте в соус на сковороде. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте с открытой крышкой в течение 2—3 минут, пока не загустеет; периодически помешивайте. Лавровый лист выбросьте.
6. Снова положите рыбу на сковороду. Залейте филе соусом. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 3—5 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Украсьте по желанию. Подавайте с картофелем.