Необходимые ингредиенты
1 1/2 стакана «Снежного» (китайского) стручкового горошка (примерно 150 г)
1 1/2 стакана моркови, нарезанной эллипсами («бэби-кат»)
1 столовая ложка маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных веточек укропа
1/8 чайной ложки соли
Основное оборудование и принадлежности: 2-х литровая кастрюля. Выход порций: 4. Термическая обработка: 7 минут.
1 порция: 45 калорий (калорий из жиров 25); жиров 3 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 130 мг; углеводов 6 г (клетчатки 2 г); белков 1 г.
1. Отломите от каждой лопаточки гороха остаток стебля и потяните за жилку, проходящую вдоль стручка, чтобы оторвать ее.
2. Налейте в кастрюлю 2.5 см волы. Накройте и доведите ло кипения на сильном огне. Выложите морковь. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вола закипит, убавьте огонь ло слабого кипения. Накройте и варите 4 минуты или пока морковь не станет мягко-хрустящей при проверке вилкой. Не сливайте волу.
3. Выложите к моркови в кастрюле горошек. Доведите, не накрывая, снова до кипения; продолжайте кипятить, не накрывая, 2—3 минуты. Время от времени помешивайте, пока горошек не станет хрустящемягким. Сахарный горошек готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны и не переварите его. Откиньте морковь и горошек на дуршлаг, затем снова выложите в кастрюлю.
4. Добавьте к моркови и горошку маргарин, укроп и соль и перемешайте, чтобы растопить маргарин.
Отломите от каждой лопаточки гороха остаток стебля и потяните за жилку, проходящую вдоль стручка и соединяющую его половинки, чтобы оторвать ее.
СНЕЖНЫЙ САХАРНЫЙ ГОРОШЕК очень похож на обычный стручковый горошек, и оба вида взаимозаменяемы. Оба едят со стручками, а внутри у них нежные сладкие горошины.
СВЕЖИЙ СТРУЧКОВЫЙ ГОРОШЕК можно заменить одной 180-граммовой упаковкой мороженого «Снежного» (китайского) горошка. Разморозьте его перед варкой (пункт 3).
2. Налейте в кастрюлю 2.5 см волы. Накройте и доведите ло кипения на сильном огне. Выложите морковь. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вола закипит, убавьте огонь ло слабого кипения. Накройте и варите 4 минуты или пока морковь не станет мягко-хрустящей при проверке вилкой. Не сливайте волу.
3. Выложите к моркови в кастрюле горошек. Доведите, не накрывая, снова до кипения; продолжайте кипятить, не накрывая, 2—3 минуты. Время от времени помешивайте, пока горошек не станет хрустящемягким. Сахарный горошек готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны и не переварите его. Откиньте морковь и горошек на дуршлаг, затем снова выложите в кастрюлю.
4. Добавьте к моркови и горошку маргарин, укроп и соль и перемешайте, чтобы растопить маргарин.
Как оторвать от стручков кончики и жилки
Отломите от каждой лопаточки гороха остаток стебля и потяните за жилку, проходящую вдоль стручка и соединяющую его половинки, чтобы оторвать ее.
СНЕЖНЫЙ САХАРНЫЙ ГОРОШЕК очень похож на обычный стручковый горошек, и оба вида взаимозаменяемы. Оба едят со стручками, а внутри у них нежные сладкие горошины.
СВЕЖИЙ СТРУЧКОВЫЙ ГОРОШЕК можно заменить одной 180-граммовой упаковкой мороженого «Снежного» (китайского) горошка. Разморозьте его перед варкой (пункт 3).