Необходимые ингредиенты
4 сушеных гриба
Вода
1 большой помидор
1/2 чашки куриного бульона
2 столовые ложки кетчупа
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка сухого хереса
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок измельченного чеснока
1 зеленая луковица с пером, тонко порезанная
450 г цуккини, порезанных диагонально на 2,5-сантиметровые кусочки
1/2 маленькой желтой луковицы, порезанной клинышками и разделенной на дольки
Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций.
1. Положите грибы в небольшую миску; добавьте теплой воды, чтобы она полностью накрыла грибы. Дайте постоять 30 минут. Слейте, оставив 1/4 чашки жидкости. Выжмите из грибов излишек воды.
2. Отрежьте и выбросьте ножки грибов. Порежьте шляпки на тонкие ломтики.
3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дайте постоять 30—45 секунд. После этого немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Аккуратно снимите кожицу с помидора.
4. Разрежьте помидор пополам. Удалите и выбросьте стебель и семечки.
5. Крупно порежьте помидор и отложите в сторону.
6. Перемешайте 1/4 чашки жидкости, оставшейся от грибов, куриный бульон, кетчуп, соевый соус, херес, сахар, соль и уксус в небольшой миске. Отставьте в сторону.
7. Тщательно перемешайте крахмал и 1 столовую ложку воды в маленькой чашке. Отставьте в сторону.
8. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте грибы, помидор и зеленый лук; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Влейте смесь с куриным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, помешивая время от времени. Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону.
9. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку растительного масла. Положите цуккини и желтый лук; обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой. Готовьте, изредка помешивая, примерно 3—4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Влейте разведенный крахмал, затем грибную смесь. Обжаривайте, продолжая помешивать, пока жидкость не выкипит, а соус не загустеет.
2. Отрежьте и выбросьте ножки грибов. Порежьте шляпки на тонкие ломтики.
3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дайте постоять 30—45 секунд. После этого немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Аккуратно снимите кожицу с помидора.
4. Разрежьте помидор пополам. Удалите и выбросьте стебель и семечки.
5. Крупно порежьте помидор и отложите в сторону.
6. Перемешайте 1/4 чашки жидкости, оставшейся от грибов, куриный бульон, кетчуп, соевый соус, херес, сахар, соль и уксус в небольшой миске. Отставьте в сторону.
7. Тщательно перемешайте крахмал и 1 столовую ложку воды в маленькой чашке. Отставьте в сторону.
8. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте грибы, помидор и зеленый лук; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Влейте смесь с куриным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 10 минут, помешивая время от времени. Снимите сковороду с огня, отставьте в сторону.
9. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшуюся столовую ложку растительного масла. Положите цуккини и желтый лук; обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте крышкой. Готовьте, изредка помешивая, примерно 3—4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Влейте разведенный крахмал, затем грибную смесь. Обжаривайте, продолжая помешивать, пока жидкость не выкипит, а соус не загустеет.