Необходимые ингредиенты
1 кг брокколи
1 крупный красный перец
3 крупные луковицы шалот (90 г) или 1 небольшая обычная луковица
2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки обжаренного миндаля
Рецепт рассчитан на 6 чашек, 6—8 порций.
1. Отделите листья от стеблей брокколи. Срежьте концы стеблей. Порежьте соцветия, оставив на них небольшие кусочки стебля. Очистите стебли, затем порежьте их на 2,5-сантиметровые кусочки.
2. Чтобы приготовить брокколи, вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды в 3-литровой кастрюле на сильном огне. Немедленно положите брокколи. Снова доведите до кипения. Варите без крышки 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой и мягкой. Слейте через дуршлаг.
3. Промойте красный перец под струей холодной проточной воды. Срежьте ножом боковины перца, не касаясь стебля. Удалите семена и стебель. Очистите кусочки перца от семян. Промойте под струей холодной проточной воды. Порежьте на короткие и тонкие полосы.
4. Снимите с лука внешнюю шелуху. Срежьте корневую часть. Порежьте лук на тонкие ломтики.
5. Затем можно завернуть овощи в упаковку (по отдельности) и до подачи положить на 6 часов в холодильник.
6. На среднем огне растопите маргарин в 30-сантиметровой сковороде. Положите красный перец и лук. Обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Положите брокколи. Обжаривайте 4—6 минут, продолжая помешивать. Посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте. Украсьте миндалем.
2. Чтобы приготовить брокколи, вскипятите 2 литра слегка подсоленной воды в 3-литровой кастрюле на сильном огне. Немедленно положите брокколи. Снова доведите до кипения. Варите без крышки 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой и мягкой. Слейте через дуршлаг.
3. Промойте красный перец под струей холодной проточной воды. Срежьте ножом боковины перца, не касаясь стебля. Удалите семена и стебель. Очистите кусочки перца от семян. Промойте под струей холодной проточной воды. Порежьте на короткие и тонкие полосы.
4. Снимите с лука внешнюю шелуху. Срежьте корневую часть. Порежьте лук на тонкие ломтики.
5. Затем можно завернуть овощи в упаковку (по отдельности) и до подачи положить на 6 часов в холодильник.
6. На среднем огне растопите маргарин в 30-сантиметровой сковороде. Положите красный перец и лук. Обжаривайте 3 минуты, изредка помешивая. Положите брокколи. Обжаривайте 4—6 минут, продолжая помешивать. Посыпьте черным перцем, хорошо перемешайте. Украсьте миндалем.